Массаман карри появилось в Таиланде в 16 веке. У него индийско-малазийские корни. также Массаман карри считается мусульманским блюдом, поэтому чаще всего его делают с говядиной. Но также могут делать с уткой, курицей и тофу. Массаман карии содержит очень большой набор специй. Помимо пасты массаман, в его состав входит кокосое молоко, арахис, картофель, мускатный орех, гвоздика, кардамон, чили, лавровый лист, тамаринд и рыбный соус.
Моя семья очень высоко оценила вкус Массаман карри. Буду делать еще не раз. Кстати, делала с уткой.
Источник: 3hungrytummies
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг говядины или одна утка
2,5 чашки кокосового молока (1 банка) + 500 мл куриного бульона (доп жидкость вместо кокосовых сливок)
6 шалотов или 2 красные луковицы
1 чашка арахиса, очистить от шелухи
3 средних картофелины
1 репчатая луковица
2 чашки кокосовых сливок (не было)
3 ст ложки пасты массаман
3 лавровых листа
3 коробочки кардамона
4 гвоздики
1,5 круга пальмового сахара (заменила на 1,5 ст ложки коричневого сахара)
5 ст ложек рыбного соуса
1/4 чашки тамариндовой пасты
1/2 ст ложки мускатного ореха
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
У меня не оказалось кокосовых сливок. Не было даже в Метро. Кокосового молока была только одна банка. Поэтому недостаток жидкости пришлось восполнять куриным бульоном. Я осталась очень довольна. Утка и так жирная, еще больше жира блюду, явно, помешало бы.
1. Подготовим ингредиенты
2. Утку нарежем на части. Обжарим до хрустящей корочки.
3. Переложим утку в кастрюлю. Зальем кокосовым молоком и бульоном. Тушим на медленном огне до готовности утки. Около часа.
4. Лук мелко нарежем. В сковороде оставим около 2-3 столовых ложек утиного жира, остальной сольем. Обжарим лук до мягкости на среднем огне.
5. Арахис измельчим в блендере.
6. К луку добавим пасту Массаман. Обжариваем минуты 3-4.
7. Затем туда же выложим арахис, остальные специи, тамаринд. Обжарим. Отставим в сторону.
8. Когда утка будет почти готова, выложим к ней пасту и нарезанный кубиком картофель. Добавим рыбный соус и соль (по надобности). Варим на медленном огне до готовности картофеля.
Подаем с рисом.
Моя семья очень высоко оценила вкус Массаман карри. Буду делать еще не раз. Кстати, делала с уткой.
Источник: 3hungrytummies
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг говядины или одна утка
2,5 чашки кокосового молока (1 банка) + 500 мл куриного бульона (доп жидкость вместо кокосовых сливок)
6 шалотов или 2 красные луковицы
1 чашка арахиса, очистить от шелухи
3 средних картофелины
1 репчатая луковица
2 чашки кокосовых сливок (не было)
3 ст ложки пасты массаман
3 лавровых листа
3 коробочки кардамона
4 гвоздики
1,5 круга пальмового сахара (заменила на 1,5 ст ложки коричневого сахара)
5 ст ложек рыбного соуса
1/4 чашки тамариндовой пасты
1/2 ст ложки мускатного ореха
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
У меня не оказалось кокосовых сливок. Не было даже в Метро. Кокосового молока была только одна банка. Поэтому недостаток жидкости пришлось восполнять куриным бульоном. Я осталась очень довольна. Утка и так жирная, еще больше жира блюду, явно, помешало бы.
1. Подготовим ингредиенты
2. Утку нарежем на части. Обжарим до хрустящей корочки.
3. Переложим утку в кастрюлю. Зальем кокосовым молоком и бульоном. Тушим на медленном огне до готовности утки. Около часа.
4. Лук мелко нарежем. В сковороде оставим около 2-3 столовых ложек утиного жира, остальной сольем. Обжарим лук до мягкости на среднем огне.
5. Арахис измельчим в блендере.
6. К луку добавим пасту Массаман. Обжариваем минуты 3-4.
7. Затем туда же выложим арахис, остальные специи, тамаринд. Обжарим. Отставим в сторону.
8. Когда утка будет почти готова, выложим к ней пасту и нарезанный кубиком картофель. Добавим рыбный соус и соль (по надобности). Варим на медленном огне до готовности картофеля.
Подаем с рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий