Я очень редко готовлю что-либо хотя бы дважды. Этот пирог - исключение! Он из книги Жинет Матьо "Я умею готовить" 1985 года издания. Готвить и просто, и очень быстро.
Вкус потрясающий! Тонкое рассыпчатое тесто и нежная начинка-крем с легкой кислинкой. К чашечке кофе на завтрак - идеально!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Простое песочное тесто:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 ч ложка сахарной пудры
щепотка соли
30 мл растительного масла или 30 г лярда
2-3 ст ложки молока
1-2 ст ложки ледяной воды
Начинка:
2 лимона
2 яйца
300 г сахара
120 г сливочного масла
Форма для тарта 28 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовим тесто: Муку насыпем горкой на доску. Добавим соль и сахарную пудру. По краю разложим сливочное масло кусочками.
2. Порубим масло ножом, затем разотрем пальцами в крупку.
3. Опять сделаем горку из мучной смеси, в центре - углубление. В углубление нальем масло и остальную жидкость.
4. Смешаем в центре жидкость с мукой. Затем быстро замесим тесто ладонью.
5. Тесто завернем в пленку и на 30 минут уберем в холодильник.
6. Духовку разогреем до 175 градусов.
7. Тесто раскатаем между двумя слоями пекарской бумаги до толщины 1-3 мм.
8. В миске смешаем растопленное сливочное масло, сахар, цедру и сок лимона, яйца.
9. Перевернем на форму. Аккуратно, чтобы не порвалось, распределим по форме. Край срежем. Дно наколем вилкой.
10. Из остатков теста сделаем узор.
11. Выльем начинку в форму, выложим узор -листья.
12. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 25-30 минут.
Охладим.
Вкус потрясающий! Тонкое рассыпчатое тесто и нежная начинка-крем с легкой кислинкой. К чашечке кофе на завтрак - идеально!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Простое песочное тесто:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 ч ложка сахарной пудры
щепотка соли
30 мл растительного масла или 30 г лярда
2-3 ст ложки молока
1-2 ст ложки ледяной воды
Начинка:
2 лимона
2 яйца
300 г сахара
120 г сливочного масла
Форма для тарта 28 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовим тесто: Муку насыпем горкой на доску. Добавим соль и сахарную пудру. По краю разложим сливочное масло кусочками.
2. Порубим масло ножом, затем разотрем пальцами в крупку.
3. Опять сделаем горку из мучной смеси, в центре - углубление. В углубление нальем масло и остальную жидкость.
4. Смешаем в центре жидкость с мукой. Затем быстро замесим тесто ладонью.
5. Тесто завернем в пленку и на 30 минут уберем в холодильник.
6. Духовку разогреем до 175 градусов.
7. Тесто раскатаем между двумя слоями пекарской бумаги до толщины 1-3 мм.
8. В миске смешаем растопленное сливочное масло, сахар, цедру и сок лимона, яйца.
9. Перевернем на форму. Аккуратно, чтобы не порвалось, распределим по форме. Край срежем. Дно наколем вилкой.
10. Из остатков теста сделаем узор.
11. Выльем начинку в форму, выложим узор -листья.
12. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 25-30 минут.
Охладим.
помню-помню его...его нельзя забыть) очень вкусный!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лиза!
УдалитьКатя,представляю этот ароматный пирог и нежнейшую начинку.....с радостью бы разделила твой завтрак:))))))
ОтветитьУдалитьИра, спасибо! Я с радостью бы угостила))
УдалитьБоже, как это нежно, ароматно и вкусно!!! Очень красиво!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьПриготовила, оочень понравился. Подскажите пожалуйста, так как сезон, можно ли заменить лимон клубничным пюре, будет ли он таким жирненьким и вкусным или потечет?
ОтветитьУдалить