Я после ночной работы и сил нет ничего делать... Но ведь сегодня суббота! Должен быть хотя бы душевный чай с печенюшками)) Тем более в моих закладках много чего накопилось. А планы надо выполнять))) Я люблю печь что-нибудь полезное - хорошо усыпляет бдительность. Ну, а морковная выпечка, помимо того что вкусна, еще и богата витамином А! В общем, замахивалась я сделать на выходных морковный торт, а получилось быстрое печенье.
Источник: Есть, молиться и любить (в рецепт внесла изменения по своему вкусу)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
160 г цельнозерновой муки
100 г обычной муки
1 ч ложка разрыхлителя
0,5 ч ложки соли
1 ч ложка молотого имбиря
щепотка мускатного ореха
1 пакетик ванильного сахара
150 г размягченного сливочного масла
1 ст тертой моркови (150 г)
0,5 ст изюма
0,5 ст поджаренных грецких орехов
2/3 ст коричневого сахара
Духовку разогреть до 200 градусов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Оба вида муки просеять с разрыхлителем, добавить соль.
2. Морковь смешать с пряностями, изюмом и рубленными орехами.
3. Масло взбить, добавить сахар, взбить в течение 2-х минут.
4. Добавить яйцо, взбивать еще 2 минуты.
5. Соединить вместе три смеси: мука, морковная и масляная. Быстро вымесить тесто.
6. Противень выстелить пергаментом. Из теста скатать шарики, выложить на противень в шахматном порядке на расстоянии друг от друга. Приплюснуть каждый шарик вилкой.
7. Выпекать на среднем уровне духовки 20-23 минуты до золотистого колера.
Источник: Есть, молиться и любить (в рецепт внесла изменения по своему вкусу)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
160 г цельнозерновой муки
100 г обычной муки
1 ч ложка разрыхлителя
0,5 ч ложки соли
1 ч ложка молотого имбиря
щепотка мускатного ореха
1 пакетик ванильного сахара
150 г размягченного сливочного масла
1 ст тертой моркови (150 г)
0,5 ст изюма
0,5 ст поджаренных грецких орехов
2/3 ст коричневого сахара
Духовку разогреть до 200 градусов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Оба вида муки просеять с разрыхлителем, добавить соль.
2. Морковь смешать с пряностями, изюмом и рубленными орехами.
3. Масло взбить, добавить сахар, взбить в течение 2-х минут.
4. Добавить яйцо, взбивать еще 2 минуты.
5. Соединить вместе три смеси: мука, морковная и масляная. Быстро вымесить тесто.
6. Противень выстелить пергаментом. Из теста скатать шарики, выложить на противень в шахматном порядке на расстоянии друг от друга. Приплюснуть каждый шарик вилкой.
7. Выпекать на среднем уровне духовки 20-23 минуты до золотистого колера.
Вкусно и полезно!!!Можно только представить какие ароматы стояли на кухне
ОтветитьУдалитьсвежая выпечка славится ароматами - сразу уютно в доме)
Удалить