Очень душевный, я бы сказала, деревенский ужин в средиземноморском стиле предложила я сегодня своей семье. Очень хорошо пошел под сырую осеннюю погоду. Салат из помидоров и огурцов с панированным в специях сыром фета и гренками из белого хлеба. На гарнир - запеченный картофель с розмарином, тимьяном и чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Средиземноморский салат с панированным сыром фета и гренками
1 огурец
2 спелых помидора
50 г сыра фета, порезать кубиком
по 1 ч ложке шафрана и перца чили
3-4 кусочка вчерашнего белого хлеба
по 1 ст ложке тертого пармезана и чеддера
2 ст ложки оливкового масла для жарки гренок
1,5 ст ложки красного винного уксуса
2 ст ложки оливкового масла
0,5 ч ложки жидкого меда
соль
перец
орегано
Картофель, запеченный с розмарином, тимьяном и чесноком
700-800 г картофеля
2-3 ст ложек оливкового масла
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
4 зубчика чеснока
соль
перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Картофель отмоем с мылом и мочалкой. Промоем под проточной водой, высушим в полотенце.
2. Духовку разогреем до 230 градусов.
3. Чеснок с солью разотрем в ступке, добавим нарезанные листья розмарина, листья тимьяна, перец. Разотрем. Смешаем смесь с маслом. Вотрем полученную массу в картофель.
4. Выложим картофель на противень в один слой. Поставим на средний уровень хорошо разогретой духовки. Запекаем 45 минут. Картофель должен стать мягким.
5. Нарежем кубиком помидоры и огурцы.
6. Хлеб нарежем кубиком. Разогреем сковороду, нальем масло. Выложим хлеб, посолим. Обжарим. Посыпем сыром, перемешаем. Дадим сыру расплавиться. Выложим в миску.
7. Смешаем красный перец и шафран. Обваляем в специях кубики сыра фета.
8. Сделаем заправку: смешаем уксус, масло, мед, специи.
9. К помидорам и огурцам выложим сухарики и фету. Польем заправкой, перемешаем.
Картофель в таком виде я делаю очень давно. Кстати, картофель, запеченный в мундирах, - одно из любимых блюд Льва Николаевича Толстого. Розмарин, тимьян и чеснок делают это блюдо очень ароматным.
Салат из помидоров с обжаренными сухариками - классика средиземноморской кухни. Фета в панировке из специй великолепно дополняет этот салат. Мои рекомендации!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Средиземноморский салат с панированным сыром фета и гренками
1 огурец
2 спелых помидора
50 г сыра фета, порезать кубиком
по 1 ч ложке шафрана и перца чили
3-4 кусочка вчерашнего белого хлеба
по 1 ст ложке тертого пармезана и чеддера
2 ст ложки оливкового масла для жарки гренок
1,5 ст ложки красного винного уксуса
2 ст ложки оливкового масла
0,5 ч ложки жидкого меда
соль
перец
орегано
Картофель, запеченный с розмарином, тимьяном и чесноком
700-800 г картофеля
2-3 ст ложек оливкового масла
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
4 зубчика чеснока
соль
перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Картофель отмоем с мылом и мочалкой. Промоем под проточной водой, высушим в полотенце.
2. Духовку разогреем до 230 градусов.
3. Чеснок с солью разотрем в ступке, добавим нарезанные листья розмарина, листья тимьяна, перец. Разотрем. Смешаем смесь с маслом. Вотрем полученную массу в картофель.
4. Выложим картофель на противень в один слой. Поставим на средний уровень хорошо разогретой духовки. Запекаем 45 минут. Картофель должен стать мягким.
5. Нарежем кубиком помидоры и огурцы.
6. Хлеб нарежем кубиком. Разогреем сковороду, нальем масло. Выложим хлеб, посолим. Обжарим. Посыпем сыром, перемешаем. Дадим сыру расплавиться. Выложим в миску.
7. Смешаем красный перец и шафран. Обваляем в специях кубики сыра фета.
8. Сделаем заправку: смешаем уксус, масло, мед, специи.
9. К помидорам и огурцам выложим сухарики и фету. Польем заправкой, перемешаем.
Картофель в таком виде я делаю очень давно. Кстати, картофель, запеченный в мундирах, - одно из любимых блюд Льва Николаевича Толстого. Розмарин, тимьян и чеснок делают это блюдо очень ароматным.
Салат из помидоров с обжаренными сухариками - классика средиземноморской кухни. Фета в панировке из специй великолепно дополняет этот салат. Мои рекомендации!
И правда душевный и вкусный ужин!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена))
УдалитьКатя,я бы точно от такого ужина не отказалась!!!Вкусно..
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьВкусно и очень оригинально!
ОтветитьУдалить