Это вторая пицца, которую я приготовила на сегодняшний воскресный завтрак. Тесто от Мишеля Ру. Томатный соус и рекомендации по наполению от Гордона Рамзи. Томатный соус хорош, очень насыщен, но соус из пиццы с баклажанами мне нравится больше. Грибы я пожарила с луком, чесноком и добавила розмарин. Пицца отличная!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-й этап:2 ч ложки соли1 ст ложка сахара50 мл оливкового масла extra virgin120 г муки типа 00 или для пиццы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовить тесто по рецепту.
2. Приготовим томатный соус.
Лук и чеснок обжарим до мягкости на масле.
Томаты в собственном соку пробьем в блендере. Добавим к луку. Туда же выложим специи, томатную пасту и помидоры черри. Тушим на медленном огне около 40 минут. Остудим.
3. Грибы разморозим, лук порежем.
4. На смеси растительного и сливочного масла обжарим лук, чеснок и розмарин с тимьяном.
5. Добавим грибы. Посолим и поперчим. Обжариваем до испарения влаги. В конце добавим маленький кусочек сливочного масла.
6. Духовку разогреем до 200 градусов. Помидоры черри разрежем на 4 части. Выложим на противень, сбрызнем маслом. Запекаем до легкого размягчения в течение 8-10 минут.
7. Ингредиенты для пиццы готовы.
7. Духовку разогреем до 250 градусов.
8. Тесто раскатаем в круг. Выложим на противень. Поверхность смажем соусом.
9. На соус выложим грибы и помидоры.
10. Заключительный этап: разложим моцареллу и козий сыр, припорошим пармезаном.
11. Запекаем до колера 10-12 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто (на 2 пиццы диаметром 25 см)
1-й этап:
450 г муки твердых сортов типа 00 или для пиццы330 мл воды20 г свежих дрожжей2-й этап:2 ч ложки соли1 ст ложка сахара50 мл оливкового масла extra virgin120 г муки типа 00 или для пиццы
Томатный соус:
200 г томатов в собственном соку
1 ст ложка томатной пасты
половина луковицы (мелко порезать)
3 зубчика чеснока (порубить)
1 ч ложка сахара
соль
перец
100 г помидоров черри (порезать)
2 ст ложки растительного масла
Жареные грибы:
200 г грибов (можно ассорти)
белая часть от пучка зеленого лука (порезать)
2 зубчика чеснока
по 1 ч ложки листьев свежего тимьяна и розмарина
перец
соль
масло сливочное и растительное по 20 г
50 г моцареллы
1 ст ложка тертого пармезана
50 г мягкого козьего сыра
100 г помидоров черри
1. Приготовить тесто по рецепту.
2. Приготовим томатный соус.
Лук и чеснок обжарим до мягкости на масле.
Томаты в собственном соку пробьем в блендере. Добавим к луку. Туда же выложим специи, томатную пасту и помидоры черри. Тушим на медленном огне около 40 минут. Остудим.
3. Грибы разморозим, лук порежем.
4. На смеси растительного и сливочного масла обжарим лук, чеснок и розмарин с тимьяном.
5. Добавим грибы. Посолим и поперчим. Обжариваем до испарения влаги. В конце добавим маленький кусочек сливочного масла.
6. Духовку разогреем до 200 градусов. Помидоры черри разрежем на 4 части. Выложим на противень, сбрызнем маслом. Запекаем до легкого размягчения в течение 8-10 минут.
7. Ингредиенты для пиццы готовы.
7. Духовку разогреем до 250 градусов.
8. Тесто раскатаем в круг. Выложим на противень. Поверхность смажем соусом.
9. На соус выложим грибы и помидоры.
10. Заключительный этап: разложим моцареллу и козий сыр, припорошим пармезаном.
11. Запекаем до колера 10-12 минут.
ууух какая она смачная! уже хочу)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лиза!
УдалитьНу слов нет. очень классно!!! Сейчас полпервого ночи, и я хочу такую пиццу)))
ОтветитьУдалитьЯ добилась своей цели)))
Удалить