воскресенье, 20 октября 2013 г.

Постное банановое печенье

Очень обидно, когда мне в радость что-нибудь испечь, а семья покупает дешевое, не полезное магазинное печенье. А напеку-ка я на неделю домашнего, ароматного, полезного печенья к чаю!)) Заодно новые рецепты опробую!
Первое печенье - банановое. На замес и приготовление ушло 40 минут. Печенье получилось легким и очень ароматным.
Источник: Истина вкуса...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана муки
2 очень спелых банана (1 стакан бананового пюре)
1,5 ч ложки кардамона (порошка)
щепотка соли
0,5 ст сахара
1 ч ложка соды
1 ч ложка лимонного сока
0,5 ст растительного масла
0,5 ст фундука (или других орехов)
1 ст ложка ванильного сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Бананы пюрировать. Добавить сахар, масло, взбивать 2 минуты.
3. Муку просеять, добавить соль и кардамон.
4. Орехи обжарить, удалить шкурку. Крупно порубить.
5. Соединить вместе все ингредиенты, соду погасить уксусом. Вымесить тесто.


6. Противень выстелить пергаментом, смазать маслом. Из теста скатать 5-копеечные колобочки. Выпекать около 15 минут.



2 комментария:

  1. Отличные печенюшки. Выпечка с бананами всегда ароматна!!!

    ОтветитьУдалить