Делаю панкейки или оладьи каждые выходные - очень любит такую выпечку старшая дочка) Но редко выкладываю, т.к не получаются фотографии. По утрам сумерки и фотографии получаются плохими или вдохновения нет, или руки-крюки... Но рецепты-то отличные! Сегодняшние панкейки решила выложить, а то забываю...
Источник: Марта Стюарт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана (около 400 г) жирного творога, можно взять 50/50 рикотта/творог
3/4 стакана муки
0,5 ч ложки разрыхлителя
0,5 ч ложки соли
2 ст ложки сахара
6 яиц
щепотка лимонной кислоты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Творог протереть через сито.
2. В одной миске соединить желтки, творог, муку, соль и разрыхлитель.
3. В другой миске взбить белки с лимонной кислотой до мягких пиков. Не прекращая взбивания, добавить сахар, взбить до жестких пиков.
4. Аккуратно вмешать белки в желтковую массу.
5. Жарить панкейки на чугунной сковороде (на сухой или с добавлением небольшого количества масла) на среднем огне. По 5 минут с каждой стороны.
Источник: Марта Стюарт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана (около 400 г) жирного творога, можно взять 50/50 рикотта/творог
3/4 стакана муки
0,5 ч ложки разрыхлителя
0,5 ч ложки соли
2 ст ложки сахара
6 яиц
щепотка лимонной кислоты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Творог протереть через сито.
2. В одной миске соединить желтки, творог, муку, соль и разрыхлитель.
3. В другой миске взбить белки с лимонной кислотой до мягких пиков. Не прекращая взбивания, добавить сахар, взбить до жестких пиков.
4. Аккуратно вмешать белки в желтковую массу.
5. Жарить панкейки на чугунной сковороде (на сухой или с добавлением небольшого количества масла) на среднем огне. По 5 минут с каждой стороны.
Я тоже пекла творожные, вкусно и очень нежно! Отличные панкейки!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена! Рецептов панкейков много не бывает! А с творогом - всегда вкусно!
Удалить