Гранола собственного приготовление - открытие этого лета для меня. Гранола - это те же мюсли, только запеченные. По данным Википедии, гранола - это овсяные хлопья, с медом и орехами, запеченные до хрустящего состояния. В гранолу можно добавить изюм, отруби, сухофрукты, свежие ягоды.
Мы дома едим гранолу с йогуртом (лучше греческий) или просто так. Это такая "зараза", что невозможно остановиться - рука тянется и тянется. Очень сильно усыпляет бдительность осознание того, что это очень полезный продукт)
Источник вдохновения: жж "Есть, молиться и любить"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 стакана хлопьев "4 злака" или других хлопьев
1/2 ст отрубей (ржаные, пшеничные или овсяные)
1/4 стакана любых орехов или смеси орехов (я обычно использую грецкие)
1/4 ст семян подсолнечника
1/4 ст семян тыквы
2 ст ложки коричневого сахара
5 ст ложек меда
3-4 ст ложки растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреть до 150 градусов.
2. В противень 30*20 см высыпать хлопья, орехи, смешать их с сахаром.
3. В стакане смешать масло с медом. Вылить в хлопья. Все тщательно перемешать.
4. Противень поставить на средний уровень духовки на 30 минут. Через каждые 10 минут смесь ворошить/перемешивать.
5. Готовую смесь остудить. Переложить в контейнер или банку. Лучше хранить в холодильнике.
6. В остывшую гранолу можно добавить изюм, сушеную клюкву или сухофрукты.
Мы дома едим гранолу с йогуртом (лучше греческий) или просто так. Это такая "зараза", что невозможно остановиться - рука тянется и тянется. Очень сильно усыпляет бдительность осознание того, что это очень полезный продукт)
Источник вдохновения: жж "Есть, молиться и любить"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 стакана хлопьев "4 злака" или других хлопьев
1/2 ст отрубей (ржаные, пшеничные или овсяные)
1/4 стакана любых орехов или смеси орехов (я обычно использую грецкие)
1/4 ст семян подсолнечника
1/4 ст семян тыквы
2 ст ложки коричневого сахара
5 ст ложек меда
3-4 ст ложки растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреть до 150 градусов.
2. В противень 30*20 см высыпать хлопья, орехи, смешать их с сахаром.
3. В стакане смешать масло с медом. Вылить в хлопья. Все тщательно перемешать.
4. Противень поставить на средний уровень духовки на 30 минут. Через каждые 10 минут смесь ворошить/перемешивать.
5. Готовую смесь остудить. Переложить в контейнер или банку. Лучше хранить в холодильнике.
6. В остывшую гранолу можно добавить изюм, сушеную клюкву или сухофрукты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий