Размещаю новый рецепт хлеба. У него тонкая хрустящая корочка, объемный, пористый мякиш, мягкий аромат со сложной гаммой оттенков. На приготовление опары потребуется не менее 12 часов, сам хлеб подходит и выпекается максимум за 5 часов.
Источник hefe-und-mehr.de
2 буханки по 700 г
Pâte fermentée:
250 г муки Type 550 (алтайская мука Granmulino)
175 г воды
5 г соли
5 г свежих дрожжей
Тесто:
Pâte fermentée
200 г цельноцерновой муки
550 г
муки Type 550 (алтайская мука Granmulino)
480 мл воды
20 г сливочного масла
20 г меда (1 ст ложка)
15 г соли
10 г свежих дрожжей
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовим Pâte fermentée. Смешаем все ингредиенты, оставим на 1 час. Затем накроем пленкой и уберем в холодильник минимум на 12 часов.
2. Смешаем все ингредиенты для теста. Оставим в тихом месте на 30 минут для автолиза.
3. Вымесим тесто в течение 10-15 минут. Дадим выстояться 30 минут (в тихом месте).
4. Обомнем. Опять дадим выстояться 30 минут.
5. Обомнем. Опять дадим выстояться 30 минут. Итого 3 раза по 30 минут.
6. Разделим тесто на 2 части, дадим отдохнуть 10 минут.
7. Сформуем шары.
9. Духовку разогреть до 250 градусов.
10. Подошедший хлеб, поставить на средний уровень разогретой духовки, на дно бросить несколько кубиков льда.
11. Первые 10 минут выпекать при 250 градусах, затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 30 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.
Вот так с маслом, по домашнему, как на первом фото!!! Наслаждение!!!
ОтветитьУдалитьО, да!
УдалитьКатюша, уже горю желанием повторить твой хлеб!!! Причем, только в Кисловодске смогла купить цельнозерновую муку, т.ч. я теперь вооружна!!!))
ОтветитьУдалитьНаташа, рада, что заглянула! Пеки на здоровье! Хлеб - классный!
УдалитьКатюша, спешу сказать, что вчера пекла хлеб по твоему рецепту. Как же это вкусно!!! Я только решила сделать половину рецепта и промахнулась с медом, положила целую ложку, и хлеб получился чуть сладковатым. Спасибо тебе за твои рецепты!!!
УдалитьНаташа, я несказанно рада, что все получилось и хлебушек понравился! Спасибо тебе за отзыв!
УдалитьОчень вкусный хлеб, один из лучших , спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить