Рецепт взят из блога 3 hungry tummies. Очень простой в приготовлении густой суп с рисовой лапшой и наивкуснейшими мясными шариками. Легкий и летний. Скорее всего, этот суп относится к китайской кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г рисовой лапши
1 л куриного бульона или вариант № 2
600 г Фарша из свинины и креветок (Everyday Pork And Prawns Mince)
100 г грибов шиитаке, нарезать соломкой
100 г бобовых побегов, заменила на стручковую фасоль
3 ст ложки нарезанного зеленого лука
1 стручок перца чили, тонко нарезать
горсть кинзы
острое масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовим все ингредиенты. Из фарша скатаем маленькие колобки диаметром 2,5 см.
2. Часть бульона нальем в широкую кастрюлю на высоту около 1,5 см. Доведем докипения. Выложим в бульон фрикадельки. Вновь доведем до кипения, убавим огонь, варим 5 минут.
3. Оставшийся бульон доведем до кипения в другой кастрюле. Выложим грибы, дадим минут пять провариться, добавим вермишель и фасоль. Посолим. Варим около двух минут. Отставим.
4. Соединим вместе содержимое двух кастрюль, добавим острое масло, соль и перец по вкусу.
Разложим содержимое кастрюли по мискам, разольем бульон, сверху присыпем зеленым луком и кинзой, добавим по 2-3 кружка перца чили.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г рисовой лапши
1 л куриного бульона или вариант № 2
600 г Фарша из свинины и креветок (Everyday Pork And Prawns Mince)
100 г грибов шиитаке, нарезать соломкой
100 г бобовых побегов, заменила на стручковую фасоль
3 ст ложки нарезанного зеленого лука
1 стручок перца чили, тонко нарезать
горсть кинзы
острое масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовим все ингредиенты. Из фарша скатаем маленькие колобки диаметром 2,5 см.
2. Часть бульона нальем в широкую кастрюлю на высоту около 1,5 см. Доведем докипения. Выложим в бульон фрикадельки. Вновь доведем до кипения, убавим огонь, варим 5 минут.
3. Оставшийся бульон доведем до кипения в другой кастрюле. Выложим грибы, дадим минут пять провариться, добавим вермишель и фасоль. Посолим. Варим около двух минут. Отставим.
4. Соединим вместе содержимое двух кастрюль, добавим острое масло, соль и перец по вкусу.
Разложим содержимое кастрюли по мискам, разольем бульон, сверху присыпем зеленым луком и кинзой, добавим по 2-3 кружка перца чили.
Катрин, потрясающий вкусный суп!Восток твоя тема на все сто!!!
ОтветитьУдалить