Яблочный тарт от Мишеля Ру. Нежный и воздушный. В нем практически нет сахара. Он невероятно вкусный! Тарт настолько легкий и такой вкусный, что, попробовав кусочек, дальше невозможно остановиться до самой последней крошки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто бризе или базовое песочное тесто
4-5 крупных сладких яблок (850-950 г), у меня сорт Гренни
1 стручок ванили, разрезать пополам
20 г сахарной пудры
60 г сливочного масла
50 мл воды
Сироп:
40 мл воды
80 г мелкого сахара
Форма диаметром 24 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Я делала тарт с тестом бризе. Рецепт и технология здесь. Тесто приготовим, завернем в пленку и уберем минимум на час холодильник.
2. Раскатаем тесто в круг толщиной 3 мм между двумя слоями пекарской бумаги, присыпав их мукой.
3. Обрежем края теста на 3 см больше диаметра формы.
4. Вместе с бумагой перевернем на форму, аккуратно распределим по дне и бортам, следя, чтобы тесто не порвалось.
5. Форму с тестом поставим в холодильник на 20 минут.
6. Духовку разогреем до 200 градусов (без конвекции).
7. Очистим яблоки от кожицы, удалим сердцевину.
8. Нарежем яблоки ломтиками 2 мм толщиной.
9. Треть ломтиков положим в сотейник вместе с 50 мл воды и 60 г сливочного масла. Туда же положим стручок ванили. Сотейник поставим на огонь. Варим яблоки до мягкости.
10. В конце приготовления попробуем, по необходимости добавим сахар.
Остудим. Пробьем смесь блендером.
11. Форму с тестом достанем из холодильника, Ровно обрежем тесто, оставив высоту борта 2-2,5 см. Дно наколем вилкой.
12. На дно выложим яблочную начинку.
13. Выложим сверху внахлест ломтики яблок, затем круг внутри предыдущего в противоположном направлении. В центре сделаем розетку из маленьких кусочков.
14. Защипнем край теста, чтобы получился декоративный бордюр.
15. Выпекаем на среднем уровне духовки 35-45 минут, чтобы тесто и яблоки зарумянились.
16. Пока пирог печется, приготовим сироп. Соединим сахар и воду, дадим закипеть, кипятим на среднем огне около 4 минут. Остудим.
17. Готовый пирог остудим в течение 20 минут.
Покроем верх пирога сиропом. Вытащим из формы, остудим полностью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто бризе или базовое песочное тесто
4-5 крупных сладких яблок (850-950 г), у меня сорт Гренни
1 стручок ванили, разрезать пополам
20 г сахарной пудры
60 г сливочного масла
50 мл воды
Сироп:
40 мл воды
80 г мелкого сахара
Форма диаметром 24 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Я делала тарт с тестом бризе. Рецепт и технология здесь. Тесто приготовим, завернем в пленку и уберем минимум на час холодильник.
2. Раскатаем тесто в круг толщиной 3 мм между двумя слоями пекарской бумаги, присыпав их мукой.
3. Обрежем края теста на 3 см больше диаметра формы.
4. Вместе с бумагой перевернем на форму, аккуратно распределим по дне и бортам, следя, чтобы тесто не порвалось.
5. Форму с тестом поставим в холодильник на 20 минут.
6. Духовку разогреем до 200 градусов (без конвекции).
7. Очистим яблоки от кожицы, удалим сердцевину.
8. Нарежем яблоки ломтиками 2 мм толщиной.
9. Треть ломтиков положим в сотейник вместе с 50 мл воды и 60 г сливочного масла. Туда же положим стручок ванили. Сотейник поставим на огонь. Варим яблоки до мягкости.
10. В конце приготовления попробуем, по необходимости добавим сахар.
Остудим. Пробьем смесь блендером.
11. Форму с тестом достанем из холодильника, Ровно обрежем тесто, оставив высоту борта 2-2,5 см. Дно наколем вилкой.
12. На дно выложим яблочную начинку.
13. Выложим сверху внахлест ломтики яблок, затем круг внутри предыдущего в противоположном направлении. В центре сделаем розетку из маленьких кусочков.
14. Защипнем край теста, чтобы получился декоративный бордюр.
15. Выпекаем на среднем уровне духовки 35-45 минут, чтобы тесто и яблоки зарумянились.
16. Пока пирог печется, приготовим сироп. Соединим сахар и воду, дадим закипеть, кипятим на среднем огне около 4 минут. Остудим.
17. Готовый пирог остудим в течение 20 минут.
Какой симпатичный бордюр))) Катюш, очень вкусный тарт!
ОтветитьУдалитьРимма, ты не в бровь, а в глаз - я очень довольна бордюром))) Спасибо за комплимент!
УдалитьМммм, яблочный рай!!! Наслаждение!!!
ОтветитьУдалитьЛена, он очень вкусный)))
Удалить