Рецепт Алена Дюкасса из книги "Натюр. Просто, вкусно, полезно". Я с большим сомнением в результате делала это блюдо. Но результат восхитил меня. Очень нежное по консистенции и вкусу блюдо. По рецепту используется козий сыр (и это отличное решение!), но в нашей семье этот сыр никто не ест - использовала пармезан.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 2 порции:
2 тонких баклажана, примерно 300 г общего веса
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
70 мл жирных сливок
соль
перец
свежий майоран (заменила на 1 ч ложку сушеного)
50 г мягкого козьего сыра (заменила на 30 г пармезана)
2 ст ложки растительного масла
Духовку разогреть до 200 градусов
2 небольшие керамические формочки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Баклажаны очистить, порезать мелким кубиком.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок мелко порубить.
3. На растительном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить баклажаны, обжаривать минут пять на среднем огне. Посолить, поперчить, добавить нарезанный майоран или сушеную зелень.
4 Яйцо смешать со сливками, посолить.
5. Выложить баклажаны в миску. Перемешать с тертым пармезаном.
6. Формочки смазать маслом. Разложить начинку. Залить смесью яиц и сливок, слегка перемешать. Поставить в горячую духовку, запекать 15-20 минут.
К этому блюду из баклажанов хорошо подать свежеиспеченные лепешки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 2 порции:
2 тонких баклажана, примерно 300 г общего веса
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
70 мл жирных сливок
соль
перец
свежий майоран (заменила на 1 ч ложку сушеного)
50 г мягкого козьего сыра (заменила на 30 г пармезана)
2 ст ложки растительного масла
Духовку разогреть до 200 градусов
2 небольшие керамические формочки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Баклажаны очистить, порезать мелким кубиком.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок мелко порубить.
3. На растительном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить баклажаны, обжаривать минут пять на среднем огне. Посолить, поперчить, добавить нарезанный майоран или сушеную зелень.
4 Яйцо смешать со сливками, посолить.
5. Выложить баклажаны в миску. Перемешать с тертым пармезаном.
6. Формочки смазать маслом. Разложить начинку. Залить смесью яиц и сливок, слегка перемешать. Поставить в горячую духовку, запекать 15-20 минут.
К этому блюду из баклажанов хорошо подать свежеиспеченные лепешки.
Бесподобно, вот именно так и приготовлю, супер!!!
ОтветитьУдалитьЗдорово! Лена, я очень рада, что тебе понравилось)
Удалитьну с лепешками это сказочно вкусно..да и без них тоже!
ОтветитьУдалитьОсобенно с лепешками)
УдалитьОтличная идея, совершенно для лета!:)
ОтветитьУдалить