воскресенье, 30 июня 2013 г.

Клафути из баклажанов

Рецепт Алена Дюкасса из книги "Натюр. Просто, вкусно, полезно". Я с большим сомнением в результате делала это блюдо. Но результат восхитил меня. Очень нежное по консистенции и вкусу блюдо. По рецепту используется козий сыр (и это отличное решение!), но в нашей семье этот сыр никто не ест - использовала пармезан.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 2 порции:
2 тонких баклажана, примерно 300 г общего веса
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
70 мл жирных сливок
соль
перец
свежий майоран (заменила на 1 ч ложку сушеного)
50 г мягкого козьего сыра (заменила на  30 г пармезана)
2 ст ложки растительного масла

Духовку разогреть до 200 градусов

2 небольшие керамические формочки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Баклажаны очистить, порезать мелким кубиком.

2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок мелко порубить.
3. На растительном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить баклажаны, обжаривать минут пять на среднем огне. Посолить, поперчить, добавить нарезанный майоран или сушеную зелень.
4 Яйцо смешать со сливками, посолить.
5. Выложить баклажаны в миску. Перемешать с тертым пармезаном.
6. Формочки смазать маслом. Разложить начинку. Залить смесью яиц и сливок, слегка перемешать. Поставить в горячую духовку, запекать 15-20 минут.
К этому блюду из баклажанов хорошо подать свежеиспеченные лепешки.



5 комментариев:

  1. Бесподобно, вот именно так и приготовлю, супер!!!

    ОтветитьУдалить
  2. ну с лепешками это сказочно вкусно..да и без них тоже!

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная идея, совершенно для лета!:)

    ОтветитьУдалить