Простая и душевная выпечка к чаю и кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,1-1.5 стакана муки (стакан - 250 мл)
2 ст ложки сметаны
50 г масла/маргарина
4 желтка
Цедра лимона (факультативно)
1 ст ложка сахара
сахар для посыпки
СОДЫ В ТЕСТЕ НЕТ, но если хочется более рыхлую выпечку, добавьте)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Насыпем горкой муку на разделочную доску, сделаем углубление. В углубление положим желтки, сметану, сахар, цедру лимона, по краю разложим кусочки масла.
2. Замесим тесто. Из теста раскатаем колбаски толщиной в мизинец, нарежем на равные отрезки. Каждый отрезок еще раскатаем и свернем в калачик. У меня получилось 17 шт Обмакнем каждый калачик в сахар. Можно не обмакивать - будет почти несладко.
3. Духовку заранее разогреем до 230 градусов. Выпекаем калачики на среднем уровне духовки 10-15 минут до красивого колера.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,1-1.5 стакана муки (стакан - 250 мл)
2 ст ложки сметаны
50 г масла/маргарина
4 желтка
Цедра лимона (факультативно)
1 ст ложка сахара
сахар для посыпки
СОДЫ В ТЕСТЕ НЕТ, но если хочется более рыхлую выпечку, добавьте)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Насыпем горкой муку на разделочную доску, сделаем углубление. В углубление положим желтки, сметану, сахар, цедру лимона, по краю разложим кусочки масла.
2. Замесим тесто. Из теста раскатаем колбаски толщиной в мизинец, нарежем на равные отрезки. Каждый отрезок еще раскатаем и свернем в калачик. У меня получилось 17 шт Обмакнем каждый калачик в сахар. Можно не обмакивать - будет почти несладко.
3. Духовку заранее разогреем до 230 градусов. Выпекаем калачики на среднем уровне духовки 10-15 минут до красивого колера.
Чудесные калачики к чаю, Катерина! Непременно попробую)
ОтветитьУдалитьЯ рада)
УдалитьЧудный калачики, и с чайком и кофейком и молочком, оторваться не возможно!!!
ОтветитьУдалитьЭто да - сплошной удар по талии, но такое удовольствие!))
УдалитьЧудные калачики!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташа!
УдалитьЧто-то я недопонял... В ингредиентах есть масло, но в способе приготовления появляется лимонная цедра... Это опечатка или оно так надо? И по поводу разрыхлителя или соды, их там нету? Тесто вроде рыхлое на картинке... И по поводу того как мешать... Важно именно так? Можно миксером в миске? Во... :) Спасибо... :)
ОтветитьУдалитьМешать можете и миксером, только недолго, чтобы тесто не затянулось и не стало жестким. Лимонную цедру можно добавить. Разрыхлитель - на ваше усмотрение. Сметана является естественным разрыхлителем, плюс, если вы замесите тесто быстро, то при выпечке получите то, что видите на фото.
Удалить