Лобио по рецепту Похлебкина. Вместо репчатого лука использую лук-порей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Замочим на ночь фасоль. Перед варкой воду слить, фасоль промыть и залить холодной водой, чтобы вода только прикрывала фасоль. После закипания фасоль варить на медленном огне до готовности. У меня фасоль варилась часа 2-2, 5. Как фасоль сварится, лишнюю воду слить, фасоль выложить в салатник.
2. Пока фасоль варится, подготовим остальные ингредиенты. Лук-порей (использую только белую часть)мелко нарезать. Прец чили освободить от семян, мелко нарезать. Зелень нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Грецкий орех ошпарить кипятком и истолочь вместе с чесноком.
3. На раскаленном масле обжарить перец чили.
4. Добавить лук-порей и обжарить до готовности.
5. На фасоль выложить обжаренный лук-порей.
6. Подготовим специи.
7. К фасоли добавим специи, зелень орехи. Посолим перемешаем. Дадим настояться часа два.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г фасоли кинди
1,5 шт лука-порея
1/8 стакана грецких орехов
1/8 стакана уксуса из белого вина
3-4 ст ложки растительного масла (я использовала оливковое)
по пол пучка базилика, кинзы, сельдерея
по 0,5 ч. ложки семени кориандра, сунели, шафрана
1 перчик чили
1 ч. ложка красного перца
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Замочим на ночь фасоль. Перед варкой воду слить, фасоль промыть и залить холодной водой, чтобы вода только прикрывала фасоль. После закипания фасоль варить на медленном огне до готовности. У меня фасоль варилась часа 2-2, 5. Как фасоль сварится, лишнюю воду слить, фасоль выложить в салатник.
2. Пока фасоль варится, подготовим остальные ингредиенты. Лук-порей (использую только белую часть)мелко нарезать. Прец чили освободить от семян, мелко нарезать. Зелень нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Грецкий орех ошпарить кипятком и истолочь вместе с чесноком.
3. На раскаленном масле обжарить перец чили.
4. Добавить лук-порей и обжарить до готовности.
5. На фасоль выложить обжаренный лук-порей.
6. Подготовим специи.
7. К фасоли добавим специи, зелень орехи. Посолим перемешаем. Дадим настояться часа два.
Lobio eto super. Mne ochen' nravitsya...pravda sama ne gotovila:) A u vas by poprobovala!
ОтветитьУдалитьОля, очень рекомендую лобио! Конечно, спасибо за такую оценку - с удовольствием бы угостила))))
УдалитьКак я люблю лобио. А вот сама никогда не готовила, очень очень хочу попробовать!!!У тебя оно такое аппетитное!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо! Я тоже много чего любимого почему-то не делаю))
УдалитьЯ тоже готовлю лобио по Похлёбкину, но добавляю много помидоров. Интересно очень.
ОтветитьУдалить