суббота, 18 мая 2013 г.

Китайские блинчики

Наверное, нет таких людей, кто, попробовав хоть раз китайские блинчики, не влюбился в них навсегда! Китайские блинчики готовятся из пресного заварного теста. Они подаются к утке по-пекински, в заворачиваются разные начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 220-250 г пшеничной муки
180-200 мл горячей воды
соль
растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Муку просеем в миску. Добавим соль.

2. Воду вскипятим. Вольем в муку.
3. Сначала перемешаем ложкой, а затем выложим тесто на доску и вымесим.

4. Завернем в пленку, оставим минимум на полчаса.
5. Разделим тесто на 6-8 частей.
6. Раскатаем два круга. Смажем каждый с одной стороны растительным маслом, соединим масляными сторонами. Раскатаем еще.
7. Жарим блинчики на сухой сковороде с двух сторон.

Готовый блин легко разделяется на две части.
Далее заворачиваем в блинчики любимую начинку.




4 комментария:

  1. На наши лаваши похожи! Будем знать, что это китайские блинчики! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, лаваш и китайские блины имеют одни корни) Лаваш еще не делала) Надо будет попробовать и сравнить

      Удалить
  2. ох я бы в них что нибудь завернула-закрутила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, согласна! Эти блинчики очень хороши с начинкой))

      Удалить