У меня скопилось большое количество яблок, которые просто так есть невкусно. Приготовила яблочный бисквит, а к нему соус. Задача выполнена! 1,5 кг невкусных яблок переведены в ароматные вкусности)) Соус сделан по мотивам "Осеннего соуса" от Мишеля Ру. Размещу два рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблочный соус:
500 г натертых на крупной терке
яблок без кожицы и семян
(4 крупных яблока по 150-200 г)
сок и цедра одного лимона
70 г светлого меда
130 г коричневого сахара
1 ч ложка молотого кардамона
200 мл воды
Осенний соус от Мишеля Ру:
1 яблоко (примерно 100 г)
2 банана
сок одного лимона
50 г меда
100 г сахара
семена из 2-х коробочек кардамона
200 мл воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яблоки натрем на крупной терке.
2. Сложим в сотейник яблоки, добавим сахар, мед, кардамон, сок и тертую цедру лимона. Зальем стаканом воды.
3. Поставим на огонь чуть более малого. Доведем до кипения. Варим 10-20 минут до мягкости яблок.
4. Пробьем блендером. Остудим.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблочный соус:
500 г натертых на крупной терке
яблок без кожицы и семян
(4 крупных яблока по 150-200 г)
сок и цедра одного лимона
70 г светлого меда
130 г коричневого сахара
1 ч ложка молотого кардамона
200 мл воды
Осенний соус от Мишеля Ру:
1 яблоко (примерно 100 г)
2 банана
сок одного лимона
50 г меда
100 г сахара
семена из 2-х коробочек кардамона
200 мл воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яблоки натрем на крупной терке.
2. Сложим в сотейник яблоки, добавим сахар, мед, кардамон, сок и тертую цедру лимона. Зальем стаканом воды.
3. Поставим на огонь чуть более малого. Доведем до кипения. Варим 10-20 минут до мягкости яблок.
4. Пробьем блендером. Остудим.
Катрин, он шикарный, я подписываюсь под каждым словом.... я так много не фотила какое то время, вообщем милая Ру рулит и ты с ним!
ОтветитьУдалитьСпасибо, дорогая! Сейчас напишу тебе в личку, какие меня подарки ждут))
Удалить