воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Яблочный соус

У меня скопилось большое количество яблок, которые просто так есть невкусно. Приготовила яблочный бисквит, а к нему соус. Задача выполнена! 1,5 кг невкусных яблок переведены в ароматные вкусности)) Соус сделан по мотивам "Осеннего соуса" от Мишеля Ру. Размещу два рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблочный соус:                                                             
500 г натертых на крупной терке                               
яблок без кожицы и семян                                               
(4 крупных яблока по 150-200 г)                                     
сок и цедра одного лимона                                               
70 г светлого меда                                                              
130 г коричневого сахара                                                     
1 ч ложка молотого кардамона                                        
200 мл воды

Осенний соус от Мишеля Ру:
1 яблоко (примерно 100 г)
 2 банана
сок одного лимона
50 г меда
100 г сахара
семена из 2-х коробочек кардамона
200 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Яблоки натрем на крупной терке.

2. Сложим в сотейник яблоки, добавим сахар, мед, кардамон, сок и тертую цедру лимона. Зальем стаканом воды.
3. Поставим на огонь чуть более малого. Доведем до кипения. Варим 10-20 минут до мягкости яблок.
4. Пробьем блендером. Остудим.


2 комментария:

  1. Катрин, он шикарный, я подписываюсь под каждым словом.... я так много не фотила какое то время, вообщем милая Ру рулит и ты с ним!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Сейчас напишу тебе в личку, какие меня подарки ждут))

      Удалить