Невероятно вкусные миниатюрные пирожные! В них нет пшеничной муки высшего сорта и белого сахара. Сплошная польза.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 12 шт
1 стакан - 250 мл
100 г цельнозерновой муки (можно всю муку заменить на обычную пшеничную высшего сорта)
20 г льняной муки
20 г овсяной муки (перемолотые овсяные хлопья)
250 г коричневого сахара (можно заменить на обычный сахар)
1,5 стакана тертой моркови
тертая цедра 1 апельсина
2 ст ложки апельсинового или лимонного сока
0,5 ч ложки кардамона
0,5 ч ложки корицы
3-4 бутона гвоздики (растереть в ступке
0,5 ч ложки соли
1 ч ложка пекарского порошка
0,5 ч ложки соды
1/3 стакана растительного масла
0,5 ч ложка экстракта ванили
0,5 стакана грецких орехов
Крем:
100 г творожного сыра
2 ст ложки апельсинового ликера
2 ч ложки ванильной сахарной пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреем до 200 градусов.
2. Подготовим муку. Овсяные хлопья измельчим в блендере.
3. Морковь натрем на мелкой терке.
4. Орехи поджарим на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая.
5. Орехи измельчим в блендере, смешаем с пряностями.
6. Яйца вобьем с сахаром, затем добавим масло и опять взобьем.
7. Добавим муку и разрыхлитель, перемешаем.
8. Добавим орехи, апельсиновый сок, морковь. Перемешаем.
9. Формочки для капкейков смажем маслом или вложим в них бумажные капсулы. Разложим тесто по формам.
10. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Готовность проверяем зубочистой.
11. Творожный сыр комнатной температуры смешаем с ликером и сахарной пудрой. Остывшие капкейки украсим кремом и цукатами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 12 шт
1 стакан - 250 мл
100 г цельнозерновой муки (можно всю муку заменить на обычную пшеничную высшего сорта)
20 г льняной муки
20 г овсяной муки (перемолотые овсяные хлопья)
250 г коричневого сахара (можно заменить на обычный сахар)
1,5 стакана тертой моркови
тертая цедра 1 апельсина
2 ст ложки апельсинового или лимонного сока
0,5 ч ложки кардамона
0,5 ч ложки корицы
3-4 бутона гвоздики (растереть в ступке
0,5 ч ложки соли
1 ч ложка пекарского порошка
0,5 ч ложки соды
1/3 стакана растительного масла
0,5 ч ложка экстракта ванили
0,5 стакана грецких орехов
Крем:
100 г творожного сыра
2 ст ложки апельсинового ликера
2 ч ложки ванильной сахарной пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреем до 200 градусов.
2. Подготовим муку. Овсяные хлопья измельчим в блендере.
3. Морковь натрем на мелкой терке.
4. Орехи поджарим на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая.
5. Орехи измельчим в блендере, смешаем с пряностями.
6. Яйца вобьем с сахаром, затем добавим масло и опять взобьем.
7. Добавим муку и разрыхлитель, перемешаем.
8. Добавим орехи, апельсиновый сок, морковь. Перемешаем.
9. Формочки для капкейков смажем маслом или вложим в них бумажные капсулы. Разложим тесто по формам.
10. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Готовность проверяем зубочистой.
11. Творожный сыр комнатной температуры смешаем с ликером и сахарной пудрой. Остывшие капкейки украсим кремом и цукатами.
Chem bol'she morkovki, tem luchshe, pravda?:)
ОтветитьУдалитьОля, совершенно согласна! Чем больше моркови, тем лучше! У меня вчера на обед был морковный суп и морковные капкейки)))
УдалитьКатюша, какая вкуснятина!!!
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо) Как же я с тобой согласна!
УдалитьУ них такая красивая структура!!прям видно,какие они "влажные" и сочные! И полезные))
ОтветитьУдалитьОщущение полезности и низкокалорийности усыпляет бдительность - съесть можно слишком много)
УдалитьЕкатерина, добрый день! Извините, в рецепте не указано количество яиц.
ОтветитьУдалить