воскресенье, 17 марта 2013 г.

Панкейки на пахте (Best Buttermilk Pancakes)

В честь Масленицы пеку блины. Но не наши привычные тонкие, а амерканские панкейки. Просто, единственный едок блинов в нашей семье (остальные на диете) обычным блина предпочитает панкейки. Приготовила панкейки по рецепту Марты Стюарт. Я уже много делала панкейков, могу сказать наше семейное мнение: пока что, панкейки от Джейми Оливера лучшие! Рецепт здесь. Чем интересны панкейки на пахте, особенно, если вы не будете класть в тесто слишком много сахара. Они очень мягкие и подойдут под любой топинг: и сладкий, и не сладкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чашка - 240 мл

2 чашки муки
2 чашки пахты (т.к. пахта у нас не продается, заменила на напиток "Тан")
3 ст ложки сахара (положила одну ст ложку)
2 ч ложка пекарского порошка
1 ч ложки соды
0,5 ч ложки соли
2 яйца
4 ст ложки растопленного сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В миску просеем муку и два вида разрыхлителей.
2. В другой миске смешаем до однородности яйца, сахар, масло и пахту.
3. Смешаем вместе содержимое двух мисок, добавим соль. Перемешаем.
4. Разогреем сковороду. Огонь средний. На значительном расстоянии друг от друга выкладываем на сковороду столовой ложкой тесто. На один панкейк идет полторы столовые ложки. Быстро разравниваем в круг.
5. Даем поджариться, переворачиваем. С каждой стороны жарим минуты по три.
Подаем горячими. У нас сегодня панкейки "улетали" с домашним апельсиновым джемом.



5 комментариев:

  1. Екатерина, у нас с вами какая-то кулинарная телепатия! Я два раза в эту Масленицу готовила американские блинчики, причем тоже на пахте, причем последний раз сегодня, и в данный момент я их ем! Технология и пропорции ингредиентов очень похожи с вашими. Насчет пахты. Buttermilk и по виду, и по текстуре, и по вкусу, и по функциям очень похожа на нежирный или маложирный жидковатый кефир, так что можно смело заменять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятного аппетита!) Мы уже все съели) Спасибо, Марина, за разъяснения! Теперь буду знать, что пахту можно заменять маложирным кефиром.

      Удалить
  2. Они классные!!а я за Масленицу не успела их испечь( и не знала,что пахту можно заменить на тан)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! Мне посоветовала Марина заменять пахту на нежирный кефир, но на тане тоже хорошо)

      Удалить
  3. Скорей надо бежать завтракать, а то захлебнусь слюной :))) спасибо огромное за рецепт

    ОтветитьУдалить