воскресенье, 27 января 2013 г.

Черничный конфитюр с апельсиновой цедрой

Этот конфитюр не нуждается в предисловиях))) Я его обожаю)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г ченики (свежей или с/м)
100 г черной смородины (свежей или с/М)
100 г коричневого сахара
100 г белого сахара
цедра апельсина 
25 мл апельсинового сока
50 г сахара + 20 г желфикса (10 г пектина)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Если используем с/м ягоду, разморозим, сок сольем. Взвесим. Вес без сока должен составить 500 г.
2. Пробьем блендером в пюре. Несколько ягодок можно отложить и бросить в готовое пюре.
3. Добавим сахар. Слегка нагреем на среднем огне.
4. Добавим пектин, смешанный с сахаром. Доведем до кипения Кипятим минуты три.
5. Добавим цедру и сок апельсина, опять доведем до кипения, отставим.
6. Контактно накроем пищевой пленкой, охладим. 
7. Выложим в стерильные банки. Храним в холодильнике.



2 комментария: