воскресенье, 27 января 2013 г.

Куриные шашлычки с зеленым йогуртовым соусом

Рецепт Алексея Зимина. Оригинал можно найти здесь. Внесла совсем небольшие изменения: голени заменила на куриное филе и сделала в виде шашлычков, уменьшила количество масла, добавила специй. Все получилось очень хорошо! Соус универсальный, подходит не только к мясу, но и к рыбе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г куриного филе
Маринад:
50 мл соевого соуса
1 ст ложка коричневого сахара
20 мл белого винного уксуса
50 мл оливкового масла
10 стеблей тимьяна
соль
перец
Соус:
300 г натурального йогурта
50 г петрушки
50 г кунжутных семечек
1 ст ложка кунжутного масла
3 зубчика чеснока
0,5 ч ложки красного жгучего перца
0,5 ч ложки свежемолотого перца
соль
1 ч ложка молотого тмина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриное филе нарежем тонкими полосками.

2. Для маринада смешаем все ингредиенты. Замаринуеи филе на полчаса.
3. В блендер выложим все ингредиенты для соуса. Пюрируем.
4. Духовку включим на функцию гриль. Разогреем до максимальной температуры (у меня 250).
5. Куриное филе насадим на шпажки, выложим на решетку. Поставим на верхний уровень духовки. Запекаем с каждой стороны по 10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий