Рецепт принадлежит пользователю сайта "Едим дома" Надежде. Сделала все по рецепту. Великолепный результат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 скумбрии
Маринад:
1 л воды
2 горсти луковой шелухи
150 мл крепко заваренного чая
3 ст ложки соли
1,5 сл ложки сахара
2 лавровых листа
0,5 ч. ложки смеси перцев горошком
0,5 ч. ложки кориандра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Луковую шелуху промоем,
2. В кастрюлю выльем литр воды, доведем до кипения, закинем луковую шелуху, огонь переключим на медленный, кипятим пять минут, затем 10 минут настаиваем. Процедим
3. Заварим крепкий чай
4. В процеженный настой луковой шелухи добавим соль и сахар, доведем до кипения, отставим с огня, добавим чай, лавровый лист, перец и кориандр. Закроем крышкой, полностью остудим.
5. Скумбрию почистим, промоем
6. Скумбрию положим в миску, зальем маринадом, придавим миской, уберем в холодное место на три дня. Периодически (один-два раза в сутки) рыбу переворачиваем, чтобы равномернее просолилась
7. Через три дня достанем из рассола, подвесим над миской, чтобы весь рассол стек. Готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий