Еще один вариант полезнейших котлет.
200 г шпината (у меня с/м, резаный)
2 зубчика чеснока
10 г сливочного масла
10 г оливкового масла
соль, перец
520 г творога, протереть через сито
цедра одного лимона
30 г пармезана, потереть на мелкой терке
30 г Чеддера, потереть на мелкой терке
4 желтка (можно заменить на 1 яйцо плюс 1 желток)
0,5 ч ложки сухого базилика
2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
2 ст ложки муки
соль
панировочные сухари
растительное масло для обжаривания
Духховку разогреть до 250 градусов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Потготовим шпинат. На среднем огне на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла слегка обжарим чеснок, выложим к нему шпинат, посолим, поперчим, закроем крышкой, потушим минут 5. Периодически помешиваем. Через пять минут откроем крышку, если есть жидкость - выпарим. Шпинат переложим в миску, остудим
2. В миске смешаем все ингредиенты
3. На доску насыпем панировочные сухари, на них выложим половину смеси, сформуем колбаску, обваляем всю в сухарях
4. Нарежем кружками толщиной 1,5 см, обваляем каждый кружок в сухарях
5. На сковороде на среднем огне на небольшом количестве масла обжарим творожники с двух сторон, до готовности доведем в духовке в течение 7-10 минут
Комментариев нет:
Отправить комментарий