понедельник, 5 ноября 2012 г.

Драники с грибами, сыром и зеленым луком

Вообще-то я драники не готовлю: считаю эту пищу жирной, калорийной, вредной, да и муж не любит. Но так как у нас на этой неделе котлетный марафон и дети очень любят такие вредности, приготовила совсем нежирные пушистые котлетки-оладьи из картофеля, двух видов грибов и внушительного количества сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г очищенного картофеля (4-5 шт)
75 г твердого сыра, натереть на крупной терке
75 г зеленого лука, мелко порезать
150 г с/м опят и шиитаке, разморозить, порезать
2 зубчика чеснока, мелко порубить
по 2 веточки розмарина и тимьяна или по чаййной ложке сухих травок
соль, перец
2 яйца, слегка взбить
2 ст ложки муки
растительное масло для обжаривания или смазывания противня
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. На среднем огне на растительном масле обжарить чеснок и лук, добавить грибы и травы, обжаривать до готовности грибов
2. Картофель натереть на терке ручной, механической или с помощью комбайна. Промыть, дать стечь воде, обсушить на полотенце
3. Выложить картофель в миску, добавить остальные ингредиенты, перемешать
4. Драники можно обжарить на небольшом количестве масла на тефлоновой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, огонь средний, или в предварительно разогретой до максимальной температуры духовке в режиме гриль на верхнем уровне минут 10-12. 
Драники лучше формовать плоскими несколько неаккуратными, пушистыми, так они и лучше выглядят, и лучше и быстрее прожариваются


Подаем со сметаной или йогуртом

8 комментариев:

  1. Мммм, это просто невероятная вкуснота! Спасибо за идею с духовкой, даже не представляю почему мне раньше в голову не приходило их запекать, ведь так намного полезнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо за комплименты! Вот и я теперь буду делать драники намного чаще)))

      Удалить
  2. да в духовке это намного полезнее!!! Спасибо за идею Катя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда, пожалуйста! Рада, что есть повод сделать еще что-нибудь новое и здоровое)))

      Удалить