понедельник, 29 октября 2012 г.

Рис с помидорами (Rice Pilaf with Tomatoes)

Очень сильно занимает меня тема быстрых рецептов. Ищу, пробую приготовить, складываю в свою копилку. Очень удобно, когда у тебя в "кладовых" есть запасец таких рецептов))) Быстрый и вкусный завтрак - не проблема! Неизбитый, реактивный ужин в середине тяжелой рабочей недели - пожалуйста! Рецепт риса с помидорами нашла у Марты Стюарт и сразу вспомнила, что какое-то время назад ( лет пять) покупала в Китае книгу с рецептами, где подобный рис был. Только он был с омллетом и без тимьяна - китайцы пока не употребляют такую травку. Приготовила рис по Марте Стюарт, но с омлетом)) Очень быстро и очень вкусно! 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 4 прции
1 стакан длиннозерного риса
1 стакан кипятка
половина лука-порея
300 г помидоров
2 ст ложки оливкового масла
соль, перец
0,5 ч ложки сушеного тимьяна
4 яйца
2 ст ложки оливкового масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Ингредиенты
2. Лук мелко порезать. С помидоров снять кожицу, порезать кубиком. Рис промыть
3. В сотейник влить масло, обжарить лук на среднем огне, всыпать рис, обжарить 
4. Посолить, поперчить, всыпать тимьян, добавить помидоры, перемешать
5. Залить кипятком. Закрыть сотейник крышкой, переключить огонь на медленный. Вапить рис 12 минут. Выключить плитку, дать рису настояться еще 12 минут
Рис готов к употреблению. 
Но можно сделать еще вкуснее)) Поставить сковороду на сильный огонь, влить масло. Яйца слегка взбить, вылить на сковороду, дать немного схватиться, перемешать так, чтобы получились довольно крупные кусочки омлета. Выложить омлет на рис



Комментариев нет:

Отправить комментарий