среда, 17 октября 2012 г.

Шоколадные мини-кексы с кофейной глазурью

Сегодня опробовала новую форму для капкейков. Нашла у Делии Смит очень простой рецепт шоколадных мини-кексов. На замес ушло 10 минут и столько же на выпечку. Несколько не удалась глазурь - перелила молока, как бы там ни было, глянец кексам она придала))) Приготовление таких кексов можно доверить даже ребенку)
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 20 шт
50 г темного шоколада (75 %), крупно порубить
150 г муки
1 десертная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки не сладкого какао-порошка
1 пакетик ванильного сахара
40 г сахарного песка
120 мл молока
50 г сливочного масла (растопить и остудить)
1 крупное яйцо
Глазурь:
60 г белого шоколада
2 ст ложки сливок жирностью 10 %
1 ч ложка растворимого кофе
1 пластина желатина
2-3 ст ложки воды
Духовку разогреть до 200 градусов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Просеем в миску муку, разрыхлитель, какао
2. Слегка взобьем яйцо, смешаем с молоком, сахаром и маслом
3. Просеем к яично-молочной смеси сухие ингредиенты
Слегка перемешаем, долго и интенсивно месить не стоит
4. Добавим крупно порубленный шоколад
5. Формы смажем маслом или используем капсулы для капкейков. В каждую форму выложим по 1,5-2 чайные ложки теста
Мои капсулы оказались великоваты для форм, поэтому следующую партию я делала без них
6. Выпекаем кексы на верхнем уровне разогретой то 200 градусов духовки 10 минут
Важно не передержать кексы в духовке.
Готовые кексы достанем из духовки, минут на пять оставим в формах, затем вынем из форм и остудим на решетке


7. Глазурь готовится, как глазурь из белого шоколада, кофе растворить в сликах, длалее по рецепту

Комментариев нет:

Отправить комментарий