вторник, 16 октября 2012 г.

Лучший куриный бургер


Очень рекомендую приготовить такие бургеры! Очень сочные, с ярким вкусом. Рецепт Марты Стюарт. Внесла небольшие дополнения: Марта Стюарт предлагала сделать бургеры из жирных частей индейки, но у меня ее не было, поэтому сделала из куриного филе, чтобы фарш не был постным добавила сливки. Еще смочила сформованные котлеты содовым раствором. Содовый раствор является некой панировкой - не дает котлетам развалиться и при жарении у таких котлет более красивый колер
ИНГРЕДИЕНТЫ на 5 больших бургеров:
Фарш:
850 г куриного филе
1/2 стакана тертого сыра (стакан - 250 мл)
1/4 стакана подсушенных хлебных крошек
1/4 ст дижонской горчицы
2 зубчика чеснока
1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
1,5 ч ложки крупной морской соли
1 ч ложка перца горошком (разные виды)
1/4 - 1/2 стакана густых сливок (использовала сливки Пармалат 23% жирности)
раствор соды:
1 стакан воды
1 ч ложка соды
Еще понадобится:
Булочки для гамбургеров (можно сделать самим)
Помидоры
Зелень
сыр легкоплавкий

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Пропустим куриное филе на один раз через мясорубку
2. Добавим сыр, хлебные крошки, лук, чеснок, растертый с солью и перцем, горчицу, сливки. Смешаем
3. Разделим на пять частей, сформуем котлеты высотой 2,5 см.
4. Соду растворим в воде. Руки смочим в содовом растворе и хорошенько смочим котлеты
5. Обжарим котлеты на гриле или, как я, сначала на сковороде до золотистой корочки, а затем довести до готовности в духовке в течении 10-12 минут притемпературе 250 градусов. Готовность проверяем, слегка надавив на котлету: выделяется прозрачный сок - котлеты готовы



6 комментариев:

  1. Какие аппетитные котлетки для бургеров! Знаешь, пожалую куриные котлетки одно из любимейших блюд в моей семье, их всегда мало))) Такой вариант ещё не пробовала, так что спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже куриные котлеты самые любимые, а котлеты по этому рецепту теперь будут очень частым гостем на нашем столе))) Спасибо, Маша за оценку)))

      Удалить
  2. Это на самом деле самые лучшие и вкусные домашние бургеры! Готовила не один раз, но делала из mix индейки и курицы, всегда получается на УРА! Также на УРА !!! они и исчезают! Я живу в Америке(God bless America), и у меня понятно, что есть с чем сравнивать. Вам из 10 баллов 10 принадлежат по праву!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, я в следующий раз сделаю , как вы, - из индейки и курицы. Спасибо за такую высокую оценку!

      Удалить
  3. Здравствуйте,Екатерина! Спасибо за пост,теперь и я научусь делать бургеры)

    ОтветитьУдалить