Нашла в интернете рецепт гречневых блинчиков с семгой от Магали Кауфлина. Очень заинтересовали и маринад, и рецепт блинчиков. Сделала все по рецепту - рецепт точный, что приятно. Единственное отступление: Магали предлагает в качестве соуса сметану с солью, но мне показалось более подходящим по вкусу смешать сливочный сыр "Альметте" со сливками и укропом. Домашние оценили именно этот вариант. В чистом виде мы не любим гречневые блины, но сочетание блинов с маринованной семгой и соусом из сыра "Альметте" оказалось совершенным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г филе семги
Маринад:
пол апельсина
15 г свежего укропа
15 г свежего тимьяна
соль, сахар (пропорция 1 к 3)
----------------------
Тесто для блинчиков:
1/2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана гречневой муки
2 стакана молока
2 желтка
соль
2 ст ложки сливочного масла
5 г соды
лимонный сок
--------------------------
соус:
4 ст ложки сливочного сыра "Альметте"
2 ст ложки 11% сливок
1 ст ложка рубленного укропа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Кусок семги положим в миску для маринования. Посыпем сверху листиками тимьяна и мелко нарезанным укропом.
2. Апельсин нарежем тонкими ломтиками и выложим на семгу
3. Морскую соль смешаем с сахаром в соотношении 1 к 3. Засыпем сверху семгу, закроем пленкой и оставим мариноваться на 16 - 20 часов.
3. Через положенное время семгу освободим от соли, обмоем, просушим на полотенце. Нарежем тонкими пластинками, свернем розочки
4. Приготовим блинчики. Смешаем гречневую и пшеничную муку
5. В теплое молоко вмешаем муку, соль
6. Добавим желтки, перемешаем
7. Затем растопленное сливочное масло, перемешаем
8. Тесто готово
9. Выпечем блинчики. Я выпекаю на чугунной сковороде. Сковороду смазываю очищенным картофелем, насаженным на вилку, который обмакиваю в миску с растительным маслом. Таким образом излишков масла на сковороде никогда не бывает
10. Сыр "Альметте" смешаем со сливками и рубленным укропом
11. Оформим нашу закуску. На блинчики выложим по чайной ложке соуса, сверху - розочки из семги.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г филе семги
Маринад:
пол апельсина
15 г свежего укропа
15 г свежего тимьяна
соль, сахар (пропорция 1 к 3)
----------------------
Тесто для блинчиков:
1/2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана гречневой муки
2 стакана молока
2 желтка
соль
2 ст ложки сливочного масла
5 г соды
лимонный сок
--------------------------
соус:
4 ст ложки сливочного сыра "Альметте"
2 ст ложки 11% сливок
1 ст ложка рубленного укропа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Кусок семги положим в миску для маринования. Посыпем сверху листиками тимьяна и мелко нарезанным укропом.
2. Апельсин нарежем тонкими ломтиками и выложим на семгу
3. Морскую соль смешаем с сахаром в соотношении 1 к 3. Засыпем сверху семгу, закроем пленкой и оставим мариноваться на 16 - 20 часов.
3. Через положенное время семгу освободим от соли, обмоем, просушим на полотенце. Нарежем тонкими пластинками, свернем розочки
4. Приготовим блинчики. Смешаем гречневую и пшеничную муку
5. В теплое молоко вмешаем муку, соль
6. Добавим желтки, перемешаем
7. Затем растопленное сливочное масло, перемешаем
8. Тесто готово
9. Выпечем блинчики. Я выпекаю на чугунной сковороде. Сковороду смазываю очищенным картофелем, насаженным на вилку, который обмакиваю в миску с растительным маслом. Таким образом излишков масла на сковороде никогда не бывает
10. Сыр "Альметте" смешаем со сливками и рубленным укропом
11. Оформим нашу закуску. На блинчики выложим по чайной ложке соуса, сверху - розочки из семги.
Екатерина, здравствуйте. Очень интересный рецепт. Нельзя ли уточнить в грам. или ложках без горки количество соли и сахара для приготовления семги? Сама никогда не делала, испортить не хочется....И еще....нельзя ли семгу заменить др.рыбой?
ОтветитьУдалитьДобрый день! В рецепте написано соотношение сои и сахара. Засыпаете всю рыбу - должна быть покрыта. Лишнее не возьмет.
Удалить