воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Креветки Саганаки

Гардиес Саганаки - блюдо, которое стоит попробовать. Я загорелась приготовить эти креветки,  посмотрев очередную серию "Правил моей кухни": судьи кулинарного шоу Пит и Ману с огромным удовольствием вымакивали соус от креветок хлебом. Подняв информацию в интернете, я выяснила, что соус у креветок Саганаки невероятно вкусный - хлеб надо готовить непременно. Но времени на приготовление хлеба у меня не было, поэтому приготовила итальянские лепешки Пьядины. Рецепт с сайта Azdora

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки Саганаки:

500 г тигровых греветок
500 г помидоров, очищенных от кожицы и семян
4 зубчика чеснока, раздавить и мелко порубить
1 небольшая луковица, мелко порубить
немного петрушки
1 свежий перчик чили или 3-4 маленьких сушеных
соль
перец
1 ч ложка сахара
120 г феты
1-2 ст ложки оливкового масла
50 мл узо (узо - это греческая водка, заменила на белое сухое вино)
Пьядины:
800 г муки
1 ст растительного масла
500 мл молока
0,5 ч ложки соли
чуть сахара
2 пакетика разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Замесим тесто для лепешек. Выльем молоко в большую кастрюлю, добавим масло, соль, сахар, доведем до кипения.

2. Высыпем в молоко разрыхлитель, размешаем. Смесь сильно вспенится
3. Муку насыпем на разделочную доску горкой, в центре сделаем углубление. Постепенно вольем молоко, перемешивая сначала вилкой,
затем замесим тесто руками
4. Подготовим все ингредиенты для креветок Саганаки:
5. На масле на среднем огне обжарим лук и чеснок до мягкости, добавим перец и креветки
слегка посолим, добавим сахар. Обжариваем креветки, пока они не станут розовыми. Добавим вино, чуть потушим

6. Добавим к креветкам помидоры. Тушим минут 7-10, пока соус слегка не загустеет

7. Добавим петрушку и фету
8. Лепешки можно жарить параллельно с приготовлением креветок. Делим тесто частей на 12. Жарим на среднем огне на сухой сковороде до красивого колера с каждой стороны
И лепешки, и креветки с наивкуснейшим соусом съедаются в одно мгновение




Комментариев нет:

Отправить комментарий