Я влюбилась в этот десерт, посмотрев одну из серий кулинарного шоу "Правила моей кухни". Меня сильно заинтриговало присутствие в сладком блюде довольно большого количества соли с одной стороны, и невероятно хвалебные отзывы как конкурсанов шоу, так и судей. Три месяца собиралась сделать это, час настал)) Это действительно невероятно вкусно! Никто из членов семьи и не догадался, что в мороженом присутствует соль! Просто это очень вкусно! Соль добавила насыщенность вкусу. Если вы заинтригованы, то надо пробовать!
Парфе:
50 мл. воды
165 гр. сахарного песка
50 гр. порубленного сливочного масла
2 чайных ложки морской соли
150 мл. молока
6 яичных желтков
1 пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью
165 гр. сахарного песка
50 гр. порубленного сливочного масла
2 чайных ложки морской соли
150 мл. молока
6 яичных желтков
1 пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью
300 мл. сливок жирностью не менее 33%
Фисташковый грильяж:
90 г фисташек
150 г сахара
0,5 ч ложки соли
Соус баттерскотч:
80 мл жирных сливок
75 г коричневого сахара
1 ч ложка ванильного экстракта
Карамелизованные бананы:
2 банана
3-4 ст ложки сахарной пудры
10 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовим карамель. Посуда должна быть чистейшая. В сотейник насыпем 110 г сахара, нальем воду.
Поставим на небольшой огонь. Дадим закипеть.
Варим карамель на медленном огне, не мешая, минут 20 до золотистого цвета
2. Добавим соль и масло. Перемешаем
3. Добавим молоко. Размешаем до полного растворения карамели. Отставим с огня
4. Фисташки измельчим. Противень выстелим пергаментной бумагой, высыпем фисташки в один слой
5. В сотейник высыпем сахар. Поставим на средний огонь, периодически помешивая деревянной локой сварим карамель
6. Добавим соль. Размешаем. Зальем карамелью фисташки. Остудим
7. Когда карамель застынет поломаем грильяж
8. затем положим в пластиковый пакет и разобьем скалкой на мелкие кусочки
9. Желтки взобьем с 55 г сахара и ванильным сахаром в густую пену
10. Не переставая взбивать тонкой струйкой вольем карамель. Уберем в холодильник.
Масса должна остыть где-то до 14 градусов.
11. Взобьем сливки
12. Вмешаем сливки в хорошо охлажденное парфе. Добавим грильяж. Прермешаем.
13. Приготовим мороженое или с помощью аппарата для приготовления мороженого, или просто с помощью морозильной камеры. Перельем парфе в контейнер, пригодный для заморозки. Уберем в морозильную камеру. Достаем и перемешиваем парфе каждые полчаса, пока оно не превратится в густую массу
14. Теперь можно парфе переложить в форму и поставить в морозильное отделение на несколько часов
15. Для соуса баттер скотч соединим все ингредиенты в сотейнике. Поставим на средний огонь, доведем до кипения. Переключим огонь на медленный, дадим смеси покипеть пять минут. Соус готов
16. Перед подачей парфе, приготовим карамелизованные бананы. Нарежем их. Обваляем в сахарной пудре, обжарим на сильном огне с двух сторон на сливочном масле
17. Парфе вынем из холодильника. Форму на несколько секунд опустим в горячую воду. Выложим парфе на блюдо, нарежем на куски. Подаем с соусом и бананами
Комментариев нет:
Отправить комментарий