По вкусу это настоящий хлеб. Наконец-то! У меня есть рецептура настоящего домашнего хлеба! Рецепт взяла с моего любимого сайта Hefe und mehr
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Poolish:
200 г муки
200 г воды
1 г свежих дрожжей
Тесто:
Опара
350 г цельнозерновой муки
450 г муки
450 г воды
20 г соли
15г свежих дрожжей
Посыпка для хлеба (смесь кунжута, льна, семян подсолнечника)
Духовку разогреть до 250 градусов
СПОСРБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. С вечера поставим опару. Дрожи растворим в воде, смешаем с мукой. Уберем в шкаф на 12 часов
2. Муку просеем в миску. Сделаем углубление. Вольем воду, положим дрожжи. Дадим дрожжам разойтись.
3. Добавим опару, соль, замесим тесто. Месим минут десять, даем клейковине набухнуть.
4. Наклоем махровым полотенцем, смоченным в горячей воде и тщательно отжатым.
5. Уберем в шкаф для подъема на 1 час
6. Разделим на три части, скатаем в шары, дадим постоять 20 минут
7. Сформуем треугольники. Придадим шару форму треугольника и раскатаем скалкой углы
8. Каждый угол свернем к центру
9. Оставим на 1 час для подъема. Включим духовку на 250 градусов. Переложим на смазанный маслом противень.
Смажем яйцом, смешанным с молоком, посыпем смезью зерен
11. В разогретый духовой шкаф поставим миску с горячей водой.
12. На средний уровень заранее прогретой духовки поставим противень с треуголками. Выпекаем с паром 35 минут: первые 25 минут при температуре 250 градусов, последние 10 - при 220 градусах
13. Готовый хлеб выложим на решетку и остудим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий