Этот соус хорошо подать и к мясу, и к рыбе, и к блюдам из яиц, и к пасте. Рецепт Жинет Матьо "Я умею готовить"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г сливочного масла
50 г репчатого лука
около 700 мл жидкости (вода или бульон)
70 г муки
1 ст ложка сухих кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей)
60 г сала (заменила на 30 г растительного масла)
1 ч ложка сухого майорана или пара веточек свежего
соль
черный свежемолотый перец
150 г свежих шампиньонов (у меня свежемороженые шиитаке)
2 ст ложки мадеры (у меня выдержанный херес)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лук и сало нарежем кубиком. Растопим сливочное масло в сотейнике. Обжарим в нем сало и лук. Т.к. в нашей семье сало не едят, я сразу в сливочное масло добавила немного растительного.
2. Процедим масло, лук отложим, а масло вернем на плиту, когда над маслом появится дымок, высыпем муку, поджарим до легкого чуть коричневатого оттенка. Зальем тонкой струйкой кипяток или горячий бульон. Должна получиться легкая эмульсия
3. Вернем в соус лук, добавим коренья,
4. грибы. Варим на медленном огне, помешивая, 20 минут.
5. Далее можно оставить соус с кусочками грибов или пробить в блендере. В конце приготовления доведем до вкуса, посолив, поперчив, добавив майоран и мадеру. Соус нежный бархатный ароматный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г сливочного масла
50 г репчатого лука
около 700 мл жидкости (вода или бульон)
70 г муки
1 ст ложка сухих кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей)
60 г сала (заменила на 30 г растительного масла)
1 ч ложка сухого майорана или пара веточек свежего
соль
черный свежемолотый перец
150 г свежих шампиньонов (у меня свежемороженые шиитаке)
2 ст ложки мадеры (у меня выдержанный херес)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лук и сало нарежем кубиком. Растопим сливочное масло в сотейнике. Обжарим в нем сало и лук. Т.к. в нашей семье сало не едят, я сразу в сливочное масло добавила немного растительного.
2. Процедим масло, лук отложим, а масло вернем на плиту, когда над маслом появится дымок, высыпем муку, поджарим до легкого чуть коричневатого оттенка. Зальем тонкой струйкой кипяток или горячий бульон. Должна получиться легкая эмульсия
3. Вернем в соус лук, добавим коренья,
4. грибы. Варим на медленном огне, помешивая, 20 минут.
5. Далее можно оставить соус с кусочками грибов или пробить в блендере. В конце приготовления доведем до вкуса, посолив, поперчив, добавив майоран и мадеру. Соус нежный бархатный ароматный.
Комментариев нет:
Отправить комментарий