Панкейки - это толстые пышные блинчики очень популярные в США и Канаде. Первые блинчики в Америке появились, благодаря мигрантам из Шотландии. Пекутся они на специальных небольших сковородах с закругленными краями. По форме они должны быть круглыми толщиной не менее 0,5 см. В отличие от оладий панкейки пекутся на сухой сковороде без добавления масла. По очень большой просьбе моей старшей дочери у нас сегодня был американский завтрак с панкейками. Я пересмотрела очень много рецептов, но меня покорил своей простотой рецепт Джейми Оливера. Интуиция меня не подвела - пришлось заводить тесто для панкейков трижды))) Благо заводятся и пекутся панкейки по рецепту Джейми очень быстро - около 15-20 минут)) Обычно панкейки принято подавать с кленовым сиропом или маслом. Джейми Оливер очень любит эти панкейки печь с зернами свежей кукурузы, а есть в компании с беконом и кленовым сиропом. P.S. Внесла в рецепт очень незначительные дополнения: заменила 25% муки на картофельный крахмал, это позволило сделать панкейки еще более нежными и пышными
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для панкейков:
3 больших яйца
90 г муки
25 г картофельного крахмала
1 ч ложка с большой горкой разрыхлителя
140 мл молока
щепотка соли
--------------------------
Малиновый конфитюр http://www.edimdoma.ru/recipes/34006:
300 г свежей или свежемороженой малины
130 г сахара
сок и цедра одного лимона
1 ст ложка очень мелко рубленных листьев мяты или мятный сироп
5-7 г пектина или 1 ст ложка с горкой "Желфикс"
----------------------------
мед
кленовый сироп
масло и др
сковорода с толстым дном или чугунная сковорода
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Конфитюр приготовим заранее. Накануне или часов за 5 выложим малину в сотейник, добавим лимонный сок и цедру, мяту и засыпем сахаром. Закроем крышкой
2. Через положенное время сотейник с промаринованной малиной поставим на средний огонь. Добавим пектин, перемешаем, доведем до кипения, прокипятим минуты три. Отставим остужать
3. Отделим белки от желтков. Молоко взобьем с желтками
4. Муку смешаем вместе с крахмалом и разрыхлителем, просеем и подмешаем к молочно-желтковой смеси с помощью миксера
5. Белки с солью взобьем до устойчивых пиков
6. Выложим к мучной смеси и аккуратно перемешаем
7. Сковороду разогреем. Для первых блинчиков сковороду можно смазать маслом, дальше они прекрасно будут сниматься и с сухой сковороды. Жарим на среднем огне минуты по 1,5-2 с каждой стороны. На один блинчик достаточно 1,5-2 ст ложки теста
8. Вот такие пышные получаются)))
9. Из одной порции теста выходит где-то 10-12 блинчиков. Очень пышные и невесомые. Т.к. они не сладкие, то к ним можно подать как сладкие, так и не сладкие дополнения.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для панкейков:
3 больших яйца
90 г муки
25 г картофельного крахмала
1 ч ложка с большой горкой разрыхлителя
140 мл молока
щепотка соли
--------------------------
Малиновый конфитюр http://www.edimdoma.ru/recipes/34006:
300 г свежей или свежемороженой малины
130 г сахара
сок и цедра одного лимона
1 ст ложка очень мелко рубленных листьев мяты или мятный сироп
5-7 г пектина или 1 ст ложка с горкой "Желфикс"
----------------------------
мед
кленовый сироп
масло и др
сковорода с толстым дном или чугунная сковорода
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Конфитюр приготовим заранее. Накануне или часов за 5 выложим малину в сотейник, добавим лимонный сок и цедру, мяту и засыпем сахаром. Закроем крышкой
2. Через положенное время сотейник с промаринованной малиной поставим на средний огонь. Добавим пектин, перемешаем, доведем до кипения, прокипятим минуты три. Отставим остужать
3. Отделим белки от желтков. Молоко взобьем с желтками
4. Муку смешаем вместе с крахмалом и разрыхлителем, просеем и подмешаем к молочно-желтковой смеси с помощью миксера
5. Белки с солью взобьем до устойчивых пиков
6. Выложим к мучной смеси и аккуратно перемешаем
7. Сковороду разогреем. Для первых блинчиков сковороду можно смазать маслом, дальше они прекрасно будут сниматься и с сухой сковороды. Жарим на среднем огне минуты по 1,5-2 с каждой стороны. На один блинчик достаточно 1,5-2 ст ложки теста
8. Вот такие пышные получаются)))
9. Из одной порции теста выходит где-то 10-12 блинчиков. Очень пышные и невесомые. Т.к. они не сладкие, то к ним можно подать как сладкие, так и не сладкие дополнения.
Их часто еще на специальной большой прямоугольной сковороде делают с несколькими круглыми углублениями. А самый распространенный в Америке "рецепт": взять готовый "pancake mix" в коробке, развести водой, выпекать :)
ОтветитьУдалитьОтличный рецепт)))))))
УдалитьВкусный рецепт и звучный!
ОтветитьУдалитьОтличные панкейки получились, спасибо большое!
ОтветитьУдалить