Перед вами рецепт лучших булочек для гамбургеров! Нашла я его около года назад на сайте Алексея Онегина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 ст муки
3 ст ложки молока
1 ст воды
20 г свежих дрожжей
2 яйца
соль
2,5 ст ложки сахара
50 г размягченного сливочного масла
1 яйцо и сливкки для смазывания булочек
кунжут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешаем молоко с теплой водой и сахаром, разведем в этой смеси дрожжи, дадим постоять до появления пены
2. Взобьем яйца
3. Муку просеиваем в миску и смешиваем с маслом до состояния крупки
4. В муку вливаем яйца и смесь дрожжевую смесь, добавляем соль. Вымешиваем тесто. Месим минут 5-10. Тесто мягкое, довольно липкое. Присыпаем мукой, закрываем салфеткой и ставим на расстойку в теплое место
5. Через час тесто поднимется в два-три раза
6. Делим тесто на части. Я разделила на 10. Катаем колобки, выкладываем на смазанный маслом противень, надавливаем на каждый колобок ладонью, чтобы он был приплюснутым
7. Ставим в теплое место на расстойку (примерно на час). Поднявшиеся булочки смазываем смесью яйца и сливок, сверху присыпаем кунжутом
8. Ставим в разогретый духовой шкаф и выпекаем 12-15 минут при температуре около 220 градусов. Получились красавчики! Мягонькие) Тесто структурированное, булочка прекрасно режется в горячем виде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 ст муки
3 ст ложки молока
1 ст воды
20 г свежих дрожжей
2 яйца
соль
2,5 ст ложки сахара
50 г размягченного сливочного масла
1 яйцо и сливкки для смазывания булочек
кунжут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешаем молоко с теплой водой и сахаром, разведем в этой смеси дрожжи, дадим постоять до появления пены
2. Взобьем яйца
3. Муку просеиваем в миску и смешиваем с маслом до состояния крупки
4. В муку вливаем яйца и смесь дрожжевую смесь, добавляем соль. Вымешиваем тесто. Месим минут 5-10. Тесто мягкое, довольно липкое. Присыпаем мукой, закрываем салфеткой и ставим на расстойку в теплое место
5. Через час тесто поднимется в два-три раза
6. Делим тесто на части. Я разделила на 10. Катаем колобки, выкладываем на смазанный маслом противень, надавливаем на каждый колобок ладонью, чтобы он был приплюснутым
7. Ставим в теплое место на расстойку (примерно на час). Поднявшиеся булочки смазываем смесью яйца и сливок, сверху присыпаем кунжутом
8. Ставим в разогретый духовой шкаф и выпекаем 12-15 минут при температуре около 220 градусов. Получились красавчики! Мягонькие) Тесто структурированное, булочка прекрасно режется в горячем виде
Кать...это твой легендарный рецпт =)
ОтветитьУдалитьДа, уж! Супер-рецепт))) Он должен был осесть здесь)))
УдалитьЗдравствуйте, Катя
ОтветитьУдалитьХотим представить Вашему вниманию сайт Vcerecepti.ru где наши пользователи могут найти рецепты среди более 64 000 рецептов из блогов и сайтов с рецептами. Кроме того, наши блоггеры создали Топ блог рецептов, где вы найдете добавленные блоги и сможете и добавить Ваш собственный.
Мы индексируем Ваши рецепты и пользователи смогут найти их при помощи нашей поисковой системы. И Вам не о чем беспокоится, так как все на сайте Vcerecepti.ru бесплатно!
Vcerecepti.ru есть в Швеции, Бразилии, Германии, Англии, США и Франции среди многих других стран. Хотите ли и вы стать членом этой большой семьи?
Мы в вашем распоряжении!
Андрей
info@vcerecepti.ru
О, это действительно очень классные булки!!! совсем недавно тоже нашли их на сайте Алексея Онегина. Советую попробовать разобранную свинину в качестве начинки для бургера, тоже с сайта Алексея!
ОтветитьУдалитьЕкатерина, а Вам отдельное спасибо за пошаговые фото и ваши разнообразные и интересные рецепты.