суббота, 21 апреля 2012 г.

Пицца "4 вкуса"

Джейми Оливер - мое недавнее увлечение)))  Энергичный, талантливый, креативный. Мне импонируют его методы и приемы, подход к продукту. Очень люблю смотреть его видео рецепты - заряжаюсь позитивом и жаждой творчества)
Сегодня приготовила по рецепту Джейми пиццу "4 вкуса", с небольшими отступлениями




Ингредиенты:

Соус из томатов:   360 г
Томаты в собственном соку - 600 мл

Оливковое масло - 3 ст ложки
Чеснок - 3 зубчика
Свежий базилик - 15 г
соль
свежемолотый черный перец
Красный перец - 0,5 ч ложки
Сушеный базилик - 1 ч ложка
Прованские травы - 1 ч ложка

Чесночный соус:     160 г
Чеснок - 4 зубчика

Оливковое масло - 6 ст ложек
Белое сухое вино - 6 ст ложек
соль
Тесто для пиццы:
Мука - 350 г

Соль - 1 ч ложка
Сухие дрожжи - 6 г
Оливковое масло - 1,5 ст ложки
Вода - 180 г

Начинка № 1:
Томатный соус - 60 г
Салями (сервелат) - 40 г
Красный острый перец - 1 г
Моцарелла - 40 г
Петрушка - 6 г
Базилик - 6 г
Оливковое масло - 5 г



Начинка № 2:
Чесночный соус - 60 г
Очищенные креветки - 50 г
Укроп (лучше взять эстрагон) - 10 г
Цедра лимона - 5 г
Сок лимона - 2 ч ложки
Моцарелла - 30 г
Пармезан - 10 г
Оливковое масло - 5 г

Начинка № 3:
Томатный соус - 60 г

Шпинат - 200 г
Сливочное масло - 10 г
Оливковое масло - 10 г
Соль
Свежемолотый перец - 1
Оливковое масло - 10
Сок лимона - 10 г
Яйцо - 1-2 шт
Базилик - 7 г
Моцарелла - 40 г
Оливковое масло - 5 г

Начинка № 4:
Чесночный соус - 60 г
Молодой кабачок - 40 г
Бекон - 40 г
Сыр Чеддер - 40 г
Красный острый перец - 2 г

Противень 50*30 см

  1. 1.      Приготовим томатный соус: чеснок мелко нарубим, обжарим на масле, добавим базилик, затем томаты в с/с. Томаты разомнем ложкой Тушим минут 5. Процеживаем и протираем через сито. Выливаем обратно в сковороду. Прогреваем, доводим до вкуса 
  2.       Соус чесночный: разотрем чеснок и смешаем с маслом и вином, слегка взобьем     
  3. Подготовим шпинат для 3-ей начинки. На разогретую сковороду выложим по 10 г сливочного и оливкового масла, к маслу - шпинат, посолим и поперчим, накроем крышкой и тушим минут 5-10. Отожмем шпинат от излишков влаги, порежем, сбрызнем оливковым маслом и лимонным соком. 
  4. Приготовим тесто: муку насыпем горкой, сделаем углубление, вольем в углубление теплую воду, насыпем соль, дрожжи. Размешиваем сначала вилкой, затем руками. Вымесим. Поставим подходить в теплое место, накрыв миску смоченным в горячей воде полотенцем, на 45 мин – час
  5.   Тесто раскатаем, обрежем края, выложим на смазанный противень. Из обрезков сделаем центральные разделители

  6.  Тесто первого квадрата намажем соусом, на него выложим колбасу, посыпем зеленью, разложим моцареллу, сбрызнем оливковым маслом

7.Второй квадрат смажем чесночным соусом, посыпем эстрагоном, выложим креветки, потрем сверху цедру, сбрызнем лимонным соком. Присыпем сыром, сбрызнем маслом
8.Третий квадрат смажем томатным соусом, выложим подготовленный заранее шпинат кругом, в центр разобьем яйцо, посыпем зеленью, разложим моцареллу, сбрызнем маслом
9. Четвертый квадрат смажем чесночным соусом, разложим тонкие пластинки кабачка, бекон, посыпем перцем и сыром
10. Запекаем в разогретой духовке на максимальной температуре до колера. Я запекала при 250 градусах 12 минут



Комментариев нет:

Отправить комментарий