суббота, 26 марта 2022 г.

Несладкая творожная запеканка с вялеными томатами

 

✅Творожная основа:

400 г мягкого творога 5-9% (домашний, с рынка, из ВкусВилла) - 2 чайные чашки

4 г соли - ½ ч ложки

0,3 г ксантановой камеди - на кончике ч ложки(для большего объема и кремовости)

180 г яиц - 4 шт С2

65-75 г жирных сливок 33-35% - ½ стакана

10-20 г кукурузного крахмала - 1 ст ложка без горки или с горкой

1 г сушеного базилика - на кончике ч ложки

0,5 г черного свежемолотого перца

1-2 г сушеного чеснока - ½ ч ложки (ВкусВилл) или обжарить мелко порубленный зубчик свежего чеснока

20 г вяленых (дегидрированных) томатов - количество по вкусу

Выход: 610 г


Томаты мелко нарезать.

Если нужно, протереть творог через сито.

Все ингредиенты смешать в однородную массу.

Выложить в смазанную маслом форму и на смазанный маслом пергамент, вставленный в кольцо 16 см в диаметре. 


Выпекать при 200-220 С 20-25 минут до яркого колера.


✅Соус:

200 г натурального густого йогурта

10 г лимонного сока

свежемолотый черный перец

соль

5 г (1 ст ложка) мелко порубленной зелени


Все смешать





Комментариев нет:

Отправить комментарий