✅Творожная основа:
400 г мягкого творога 5-9% (домашний, с рынка, из ВкусВилла) - 2 чайные чашки
4 г соли - ½ ч ложки
0,3 г ксантановой камеди - на кончике ч ложки(для большего объема и кремовости)
180 г яиц - 4 шт С2
65-75 г жирных сливок 33-35% - ½ стакана
10-20 г кукурузного крахмала - 1 ст ложка без горки или с горкой
1 г сушеного базилика - на кончике ч ложки
0,5 г черного свежемолотого перца
1-2 г сушеного чеснока - ½ ч ложки (ВкусВилл) или обжарить мелко порубленный зубчик свежего чеснока
20 г вяленых (дегидрированных) томатов - количество по вкусу
Выход: 610 г
Томаты мелко нарезать.
Если нужно, протереть творог через сито.
Все ингредиенты смешать в однородную массу.
Выложить в смазанную маслом форму и на смазанный маслом пергамент, вставленный в кольцо 16 см в диаметре.
Выпекать при 200-220 С 20-25 минут до яркого колера.
✅Соус:
200 г натурального густого йогурта
10 г лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль
5 г (1 ст ложка) мелко порубленной зелени
Все смешать
Комментариев нет:
Отправить комментарий