Соленые лимоны по рецепту Нила Перри, шеф-повара из Австралии
5 шт спелых лимонов
80 г соли
сок из пяти лимонов
воды, чтобы покрыла лимоны
розмарин свежий
тимьян свежий
острый перец стручками
Лимоны разрезать пополам, выдавить сок, разрезать на четвертинки. Сложить в сотейник с толстым дном, высыпать соль, вылить лимонный сок, залить водой, чтобы покрыть лимоны.
Довести до кипения, переключить на слабый огонь, кипятить 5 минут. Охладить в сотейнике.
Лимоны переложить в стерильную банку, положить травы и перец (по желанию), залить рассолом. Хранить в холодильнике до нескольких месяцев. Можно использовать через 12 часов.
Очень вкусные!