Вы все еще думаете, что диета - это скучно и невкусно? Тогда мы идем к вам!
Ниже будет сразу два рецепта: нежнейшей куриной печени и салата из печеных овощей.
Все для больных сахарным диабетом (тех, кто хочет похудеть тоже касается)) и заболеваниями печени и желчевыводящих путей.
Не сидящим на диетах тоже будет очень вкусно! Ручаюсь)))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 2-3 человек
Томленая печень:
500 г куриной печени
20 г оливкового масла EV
15 г соевого соуса
10 г Мадеры (бренди можно)
10 г красного винного уксуса
2 зубчика чеснока (порезать пластинами)
свежемолотый черный перец
веточка тимьяна
веточка розмарина
щепотка сушеного базилика
Салат из печеных овощей:
300 г (один средний) баклажанов
200 г (один маленький) кабачков
150-200 г (один) болгарских перцев
2-3 зубчика чеснока
10 г зеленого лука
10 г зеленого базилика
10 г кинзы
30 г салатных листьев
200 г (маленьких и хрустящих) огурцов
50-100 г спелых, но плотных помидоров
10 г (один) острых перчиков
20-30 г обжаренных семечек тыквы и подсолнечника (кому можно)
30-50 г сыра феты (кому можно)
2 г сушеного базилика
1 г сушеного орегано
20 г соевого соуса
20 г лимонного сока (половина лимона)
свежемолотый черный перец
20 г оливкового масла EV (кому можно)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Печень. Промыть, зачистить. Залить ледяной водой. Вымочить в течение двух часов.
Слить воду. Промокнуть бумажными полотенцами. Замариновать в указаных выше ингредиентах. Мариновать минимум два часа. До 12 ч - мариновать в условиях холодильника.
Мариновать лучше сразу в емкости в которой печень будет запекаться.
Духовку разогреть до 140 С. Емкость с печенью завернуть в фольгу, установить в большую глубокую емкость. Налить кипяток до уровня печени. Запекать 40 минут. Печень готова.
2. Салат. Баклажан и перец запечь целиком при 200-220 С до мягкости. Перец положить в целлофановый пакет, чтобы легко снять кожицу. Остудить, снять кожицу, нарезать.
Кабачок очистить, нарезать дисками, сбрызнуть маслом, запечь до мягкости (200 С - 15 минут).
Собрать салат из всех указанных ингредиентов (или из разрешенных).
Не сидящим на диетах тоже будет очень вкусно! Ручаюсь)))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 2-3 человек
Томленая печень:
500 г куриной печени
20 г оливкового масла EV
15 г соевого соуса
10 г Мадеры (бренди можно)
10 г красного винного уксуса
2 зубчика чеснока (порезать пластинами)
свежемолотый черный перец
веточка тимьяна
веточка розмарина
щепотка сушеного базилика
Салат из печеных овощей:
300 г (один средний) баклажанов
200 г (один маленький) кабачков
150-200 г (один) болгарских перцев
2-3 зубчика чеснока
10 г зеленого лука
10 г зеленого базилика
10 г кинзы
30 г салатных листьев
200 г (маленьких и хрустящих) огурцов
50-100 г спелых, но плотных помидоров
10 г (один) острых перчиков
20-30 г обжаренных семечек тыквы и подсолнечника (кому можно)
30-50 г сыра феты (кому можно)
2 г сушеного базилика
1 г сушеного орегано
20 г соевого соуса
20 г лимонного сока (половина лимона)
свежемолотый черный перец
20 г оливкового масла EV (кому можно)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Печень. Промыть, зачистить. Залить ледяной водой. Вымочить в течение двух часов.
Слить воду. Промокнуть бумажными полотенцами. Замариновать в указаных выше ингредиентах. Мариновать минимум два часа. До 12 ч - мариновать в условиях холодильника.
Мариновать лучше сразу в емкости в которой печень будет запекаться.
Духовку разогреть до 140 С. Емкость с печенью завернуть в фольгу, установить в большую глубокую емкость. Налить кипяток до уровня печени. Запекать 40 минут. Печень готова.
2. Салат. Баклажан и перец запечь целиком при 200-220 С до мягкости. Перец положить в целлофановый пакет, чтобы легко снять кожицу. Остудить, снять кожицу, нарезать.
Кабачок очистить, нарезать дисками, сбрызнуть маслом, запечь до мягкости (200 С - 15 минут).
Собрать салат из всех указанных ингредиентов (или из разрешенных).
Комментариев нет:
Отправить комментарий