Месяц, как мы вернулись из Таиланда, но тайская кухня так и не отпустила нас))
Green curry - остро, пряно, вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г филе индейки
Маринад:
2 ч ложки пасты из тамаринда
0, 5 ч ложки тайской чили-пасты
0,5 ст ложки рыбного соуса
1 ст ложка соевого соуса
1 ст ложка рстительного масла
1, 5 ст ложки пасты green curry
1 зубчик чеснока
1/2 пучка кинзы
1/2 острого красного перчика
стручок полуострого болгарского перца
1 ст ложка рыбного соуса
250-400 г кокосового молока
50 г шампиньонов
50 г очищенных креветок (опционально, добавлять в конце)
цедра и сок одного лайма
5-10 г кукурузной муки
20 г растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Индейку промыть, просушить. Нарезать крупным кубиком. Замариновать на 8-12 ч. Держать в холодильнике.
2. На раскаленной сковороде на масле обжарить рубленый чеснок, мелко порезанный перец и стебли кинзы.
3. Добавить индейку и
карри. Обжарить до колера.
Добавить порезанный перец и грибы.
Слегка обжарить.
Переключить на минимальный огонь. Влить кокосовое молоко. Добавить рыбный соус и сок лайма.
Тушить под закрытой крышкой 10-15 минут до готовности мяса.
Добавить кукурузную муку.
В самом конце добавить цедру и зелень кинзы.
К карри подать рис.
Green curry - остро, пряно, вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г филе индейки
Маринад:
2 ч ложки пасты из тамаринда
0, 5 ч ложки тайской чили-пасты
0,5 ст ложки рыбного соуса
1 ст ложка соевого соуса
1 ст ложка рстительного масла
1, 5 ст ложки пасты green curry
1 зубчик чеснока
1/2 пучка кинзы
1/2 острого красного перчика
стручок полуострого болгарского перца
1 ст ложка рыбного соуса
250-400 г кокосового молока
50 г шампиньонов
50 г очищенных креветок (опционально, добавлять в конце)
цедра и сок одного лайма
5-10 г кукурузной муки
20 г растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Индейку промыть, просушить. Нарезать крупным кубиком. Замариновать на 8-12 ч. Держать в холодильнике.
2. На раскаленной сковороде на масле обжарить рубленый чеснок, мелко порезанный перец и стебли кинзы.
3. Добавить индейку и
карри. Обжарить до колера.
Добавить порезанный перец и грибы.
Слегка обжарить.
Переключить на минимальный огонь. Влить кокосовое молоко. Добавить рыбный соус и сок лайма.
Тушить под закрытой крышкой 10-15 минут до готовности мяса.
Добавить кукурузную муку.
В самом конце добавить цедру и зелень кинзы.
К карри подать рис.
Набор)
Комментариев нет:
Отправить комментарий