понедельник, 11 февраля 2019 г.

Слоеные баранки к белому вину

Я очень люблю баранки и сушки. Магазинные сейчас - совсем не то. То, что можно сделать самому - море вариантов и вкусов.

Надеюсь, это не последний рецепт в моем блоге))


Poolish:
150 г кипяченого молока
150 г сильной муки (крупчатки)

1 г дрожжей


В охлажденном молоке развести дрожжи. Соединить с мукой. Дать постоять при комнатной температуре 3-4 ч до увеличения в объеме в 2-3 раза. Убрать в холодильник на 8-20 ч.


Тесто:
poolish
350 г пшеничной муки вс (Макфа, Белонежная, Беляевская)
Цедра одного лимона
10 г соли
80 г яиц
30 г сливочного масла 82%
130 г холодной воды
18 г свежих дрожжей
30 г сахара

70 г сливочного масла 82% для слоения
Выход: 895 г


Соль развести в небольшом количестве воды.
Все ингредиенты должны быть холодными.
На дно чаши миксера/тестомеса вылить все молоко, яйца, poolish, дрожжи, сахар. Размешать. Добавить муку.
Замес на низкой скорости до объединения. Включить на вторую-третью скорость, месить до сильного развития клейковины. Добавить масло и соль. Вымесить. Температура теста к концу замеса – 22-24 С.
Скруглить. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. В идеале - на 8-12 ч (+2-4 С).
Раскатать 40*17-19 см, смазать половину теста тонким слоем размягченным сливочным маслом. Сложить книжкой (в четыре слоя - двойной тур). Убрать в морозильник на 10-20 минут. Раскатать. Смазать мягким маслом две трети теста. Сложить простым туром (в три слоя). Убрать в морозильник на 10-20 минут. Сделать еще одну раскатку и опять смазать на две трети и сложить втрое. Подморозить. Раскатать до 5-7 мм толщиной.. Нарезать полоски шириной 1 см и длиной 10-15 см. скатать в жгуты, соединить концы.
30 минут расстойка. Немного подморозить.
Довести до кипения воду с содой. Опускать барангки по несколько штук на 20-30 секунд.
Вытащить, дать стечь воде, выложить на противень. Смазать смесью яиц и молока. Посыпать солью/тмином/кунжутом/еще чем-нибудь...
Выпечка при 180-200 С 10 минут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий