четверг, 13 июля 2017 г.

Полбяной хлеб на сладком стартере

Друзья, делюсь рецептом очень вкусного хлеба. Его мой муж называет серым. Пекла уже несколько раз, что непохоже на меня. Никому не отдаю на пробу. Все остается дома. Потому что очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Закваска 100%:
10 г 100% закваски
70 г воды
70 г полбяной муки

Тесто:

140 г 100% закваски
140 г сладкого стартера
100 г ржаной муки
300 г пшеничной муки вс
30 г горчичного масла
10 г соли
10 г светлого солодового экстракта
350 г воды


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Закваска 100%.
Смешать все ингредиенты. 3 ч при 30С. Убрать в холодильник на 12-20 ч.
















2. Сладкий стартер.
Смотреть приготовление здесь
Можно использовать для приготовления хлеба уже после выдержки первые 3 ч при 30 С. Можно выдержать первые 3 ч при 30 С и убрать в холодильник на несколько часов до использования, но не более 6 часов.













3. Соединить все ингредиенты в тестомесе. Вымесить до среднего развития клейковины. Отбить тесто, скруглить и положить в смазанный маслом контейнер. Обминки через каждые 30 минут.
Расстаивать до "пушистого" состояния. 3-4 ч.














4. Готовое тесто разделить на две части. Сделать плотные заготовки. Уложить в обильно обсыпанные мукой корзины.
Расстаивать ночь в холодильнике.
5. Выпечка.
250 С с паром 10 минут.
240 С без пара 20 минут.
остудить на решетке.








Комментариев нет:

Отправить комментарий