четверг, 8 января 2015 г.

Green curry

Green curry - это одно из самых острых блюд тайской кухни. Помимо остроты, оно очень ароматное и свежее. Я его очень люблю! рекомендую к этому блюду сварить много белого риса. Он хорошо сбалансирует остроту и не даст вам "пустить слезу")


ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 4-5 порций

30 г пасты green curry
20 г рыбного соуса
4 лаймовых листа, свежих или сушеных
1 банка кокосового молока (400 г)
300 г куриного филе (2 больших филе)
1 большой баклажан или 2 маленьких (примерно 300 г)
200 г грибов шиитаке свежемороженых или шампиньонов
4 острых сухих перчика
1 ст ложка сахара или 1/4 круга пальмового сахара
сок лайма по желанию
3-4 ст ложки растительного масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Подготовим ингредиенты:
курицу промоем, обсушим, нарежем крупным кубиком;
баклажан нарежем кубиком;
грибы разморозим, промоем, обсушим, нарежем соломкой;
лист лайма порвем на части.







2. На раскаленной сковороде на масле обжарим баклажаны. Уберем в миску.
3. На раскаленной сковороде на масле обжарим пасту карри, перчики, лист лайма. Выложим к пасте курицу. слегка обжарим, добавим грибы. Обжариваем до колера.












4. Убавим огонь. Вольем кокосовое молоко. Потушим на медленном огне минут пять.
5. Добавим баклажаны, рыбный соус, сахар. Тушим минуты три. Пробуем, если требуется, добавим соли и сока лайма.
Блюдо готово.










Комментариев нет:

Отправить комментарий