суббота, 17 января 2015 г.

Бретонское сабле

Выкладываю рецепт наивкуснейшего песочного печенья! За неделю сделала его два раза! А это дорого стоит. Я практически никогда и ничего не делаю дважды!
Источник: Antonio Bachor "Simply Beautiful"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
225 г муки общего назначения
160 г сахара
160 г холодного сливочного масла
7 г разрыхлителя
4 желтка от маленьких яиц (примерно 60 г)
цедра лимона
3 г соли флер де сель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Муку, разрыхлитель, просеять на доску, добавить соль и цедру. Перетереть между ладонями. Сделать горку. Сверху выложить кубики холодного масла.
2. Порубить ножом в крошку. Дополнительно перетереть холодными пальцами.













3. Желтки слегка взбить с сахаром.
4. В муке сделать углубление, вылить желтки.
















5. Начинаем мешать в центре ложкой, затем сформуем тесто руками несколькими движениями. Как можно быстрее, не давая маслу нагреться.















6. Расплющим тесто ладонью, завернем в пленку. Уберем в холодильник на ночь.
















7. Тесто разделим на две части. Одну на время уберем в холодильник. Вторую раскатаем между двумя листами пекарской бумаги, припыленными мукой, до толщины 3-4 мм. Заморозим. Или уберем на несколько часов в холодильник. Также поступим со второй частью теста.
8. Из холодного теста с помощью вырубки для печенья вырежем печенья.











9. Заготовки печенья выложим на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Поверхность печенья смажем смесью яйца и растительного масла (на 1 яйцо 1 ст ложка растительного масла).
10. Духовку разогреем до 175 градусов с тягой.
11. Желательно листы с печеньем перед выпечкой еще раз охладить в течение 15 минут и более в холодильнике.
12. Если у вас есть перфорированный силиконовый коврик, им накрыть поверхность печенья и с ним выпекать печенье в течение 10 минут (до золотистого цвета). Если такого коврика нет, то выпекать без него. С ковриком поверхность печенья получается более ровная и красивая.







Комментариев нет:

Отправить комментарий