пятница, 12 сентября 2014 г.

Курица в соусе из черного перца

Наверное, вы уже заметили, что к восточной кухне я испытываю особую привязанность. Будь моя воля, находилось бы время и необходимые продукты, я бы готовила блюда китайской, тайской, малайзийской и т.д. кухонь каждый день)
Наконец-то, звезды сложились так, что у меня появилась такая возможность! Приготовила новое очень острое блюдо из курицы. Невероятно вкусное! Остроту можно регулировать, уменьшив количество острого перца. Но совсем неострым или слабо острым это блюдо лучше не делать. Будет не гармонично.
Источник: 3hungrytummies

ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г куриного филе
Маринад:
1,5 ст ложки соевого соуса
2 ч ложки кунжутного масла
2 ч ложки белого перца

по 1 ст ложке рисовой и кукурузной муки

Соус из черного перца:
4 зубчика чеснока
4 см корня имбиря
4 маленьких красных острых перца
1 красная луковица
2 ст ложки черного перца горошком
6 ст ложки устричного соуса
3 ст ложки соевого соуса
1,5 ст ложки коричневого сахара
0,5 стакана бульона или воды


3 яйца
1 ст ложка светлого соевого соуса
1 ст ложка растительного масла

масло для жарки

пучок кинзы
отварной рис

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовим ингредиенты.











2. Курицу порежем небольшим кубиком и замаринуем на 1 час. Затем обваляем в смеси кукурузной и рисовой муки.














3. Лук порежем, имбирь и чеснок мелко порубим, стебли кинзы очень мелко порежем, листья порежем крупно. Перец измельчим в ступке. Красный - мелко порежем.
4. Для соуса соединим все ингредиенты в одном стакане.
5. Для омлета смешаем яйцо, соевый соус и растительное масло.











6. Курицу обжарить на масле до колера.











7. На другой сковороде обжарить до мягкости лук, чеснок, имбирь, красный перец, стебли кинзы.














8. Добавить ингредиенты соуса, затем курицу. Потушить на среднем огне около 5-10 минут.















9. Пока тушится курица, приготовить омлет. На сковороду вылить смесь из яиц, соевого соуса и масла. Дать слегка схватиться, затем перемешивать лопаткой, пока омлет не будет готов. Огонь средний.
10 .В конце добавить к курице зелень.
Подавать обязательно с рисом и омлетом.












Комментариев нет:

Отправить комментарий