воскресенье, 25 мая 2014 г.

Тофу в пряно-остром соусе 醬燒豆腐

Купила вчера на рынке у корейцев свежайший тофу. Я очень люблю тофу. но не тот, что продается в магазинах, похожий на суфле, а настоящий китайский или корейский. Еще натолкнулась на рынке же на отдел с китайскими товарами. Накупила всего: черный рисовый уксус, грибы муэр и много чего еще...
Сегодня приготовила для семьи простейшее и очень вкусное блюдо! В основном все съела сама)))
Источник: 3hungrytummies

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г тофу
3 зубчика чеснока
2-3 перца чили
3 ст ложки устричного соуса
2 ст ложки соевого соуса
1 ст ложка выдержанного черного соевого соуса
1 ч ложка кунжутного масла
2 ст ложки сахара
белый перец
1 ст китайского поварского вина
100 мл воды
2-3 пера зеленого лука
2 ст ложки растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1. Подготовим все ингредиенты: Чеснок порубим, перец мелко порежем или разорвем сухой, лук порежем. В кружке соединим все соусы, масло, вино, воду, сахар, белый перец. Тофу порежем пластинками.








2. Сковороду разогреем, вольем масло. Обжарим тофу с двух сторон на сильном огне. Выложим в миску.








3. На небольшом количестве масла обжарим чеснок и перец, вольем соусы, выложим обратно на сковороду тофу. Тушим почти до полного выпаривания жидкости. 3-8 минут. В конце добавим зеленый лук. Тушим около 30 секунд. Выложим на блюдо.







Комментариев нет:

Отправить комментарий