четверг, 30 января 2014 г.

Тунисские шарики с томатным соусом

И этот рецепт из прошлого: с моей страницы сайта Едим дома.
Куриные фрикадельки в арабском стиле и очень вкусный томатный соус к ним.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш:

800 г куриного филе
2 шт – 200 г репчатого лука
100 г сыра
50 г – 1 пучок петрушки
1 ст ложка семян кориандра или молотого
0,5 ч л ч горошин черного перца
1 ч л красного молотого перца
1 ч ложка аджики
2 яйца
2 ч л соли
5-7 ст ложки раст масла

Соус:

400 г томатов в собственном соку
1 ч ложка молотой паприки
1 ч ложка хлопьев паприки
4-5 зубчиков чеснока
3 острых сухих перчиков
0,5 ч л соли
0,5 ч л сахара
3-4 свежих листьев шалфея
0,5 ч л розмарина
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка томатной пасты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреть до 250 градусов.

 2. Филе и лук нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или очень мелко порубить.
3. Кориандр и перец обжарить на сухой сковороде на среднем огне, растолочь в порошок в ступке.
4. Петрушку: зелень и 2/3 от верхних стеблей; - очень мелко порубить.
5. Смешать вместе фарш из курицы и лука, специи, зелень петрушки и яйца.
6. Выбить.

7. Противень смазать маслом.
8. Смазывая руки маслом, сформовать шарики из фарша диаметром 5 см. Выложить на противень.
9. Запекать 20 минут на верхнем уровне духовки на функции гриль.






10. Для соуса чеснок разотрем в ступке.
11. На масле обжарим слегка чеснок и перец стручками.
12. Влить томаты, добавить томатную пасту, довести до кипения на медленном огне.
13. Добавить соль и все специи, чуть проварить.
Тунисские шарики подавать с рисом и соусом. 
Сочные! Необычные! Очень вкусные: и соус, и шарики!





Комментариев нет:

Отправить комментарий