воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Паста с грибами и трюфельным маслом

Эта паста давно стояла в моих планах. Очень люблю пасту с трюфельным маслом! Рецепт нашла в журнале Джейми Оливера.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г спагетти
100 г свежих или с/м белых грибов
150 г вешенок
1 зубчик чеснока
5 веточек тимьяна
100 мл сливок жирностью 10%
лук-порей
100 мл белого вина или 50 мл сухого хереса
50 г вяленых помидоров
100 пармезана
1 ст ложка трюфельного масла
масло для жарки
соль
перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Поставим большую кастрюлю с водой на огонь. Доведем до кипения. Переключим огонь на средний. Закинем пасту. Варим по инструкции на упаковке пасты. Лучше чуть-чуть не доварить. Откинуть пасту на дуршлаг. Отвар сохранить.
2. Грибы порежем. Лук порежем мелко. Чеснок порубим. Сыр натрем на мелкой терке. Помидоры порежем.
3. Пока варится паста, поставим разогреем сковороду, нальем масло, обжарим лук до мягкости.
4. Добавим чеснок, листья тимьяна, грибы. Посолим, поперчим. Жарим до испарения влаги. 5-10 минут.
5. Выложим к грибам помидоры, вольем вино. Выпарим вино.
6. Добавим сливки. Немного потушим.
7. Выложим в соус пасту, добавим по необходимости отвар. Перемешаем, добавим сыр. В конце вольем столовую ложку трюфельного масла.



Подаем сразу же.


Комментариев нет:

Отправить комментарий