понедельник, 18 ноября 2013 г.

Медовый соус и два блюда с ним

Недавно на Крите пробовала вкуснеейшее блюдо "Жареный сыр халуми с медовым соусом". Халуми у нас в Новосибирске не смогла найти, но нашла в Ашане сыр для жарки. Повторяю понравившееся блюдо, хотя сыр оказался не тот. Т.к. соус остался, приготовила в нем креветки. Великолепное сочетание получилось!. И то, и другое блюдо готовится за пять минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Медовый соус:
 10-15 г сливочного масла
2 чайные ложки с горкой меда
1 ч ложка белого винного уксуса

 12-15 тигровых креветок
черный кунжут

сыр для жарки или халуми
зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Креветки разморозить, очистить, надрезать вдоль туловища, чтобы получилась при жарке форма бабочки.
2. Растопить масло на сковороде на среднем огне. Добавить мед. Растопить. Не доводить до кипения. Добавить уксус, перемешать. Отставить с огня. Соус готов.
3. Обжарить на сухой сковороде сыр с двух сторон до золотистого колера.
4. Налить соус на тарелку. Сверху положить сыр, украсить зеленью. Подавать с бокалом хорошо охлажденного белого вина.
5. Вторую часть соуса вылить в сковороду. Огонь сильный.
6. Креветки запанировать в кунжуте. Выложить в нагретый соус. Обжарить со всех сторон. жарим не более 2-3 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий