У меня уже есть любимые рецепты теста для пиццы здесь и здесь, но этот у Мишеля Ру привлек свое внимание особой технологией приготовления. Тесто замешивается в два этапа: с вечера на холодной воде и через 8-12 часов. Очень удобно. Мои две пиццы были готовы на завтрак за полтора часа!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-й этап:
450 г муки твердых сортов типа 00 или для пиццы
330 мл воды
20 г свежих дрожжей
2-й этап:
2 ч ложки соли
1 ст ложка сахара
50 мл оливкового масла extra virgin
120 г муки типа 00 или для пиццы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Насыпем муку в миску и измерим ее температуру. Проверим температуру воздуха и сложим эти два числа. Вместе с температурой воды у нас должно получится 64. Температура муки и воздуха составила 52, значит температура воды должна быть 12.
Муку просеем в миску, сделаем углубление, раскрошим в него дрожжи. Вольем немного воды и перемешаем с дрожжами. Постепенно вольем всю воду. Вымесим гладкое тесто. Накроем пленкой уберем в спокойное место. Дадим расстояться в течение 8-12 часов при температуре 20-24 градусов.
2. Присыпем доску мукой. Вымешиваем тесто одной рукой, другой добавляя соль, сахар и масло. В конце добавим муку.
3. Тщательно вымесим, пока тесто не станет плотным, эластичным и слегка липким. Уберем в миску для подъема на 1 час.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-й этап:
450 г муки твердых сортов типа 00 или для пиццы
330 мл воды
20 г свежих дрожжей
2-й этап:
2 ч ложки соли
1 ст ложка сахара
50 мл оливкового масла extra virgin
120 г муки типа 00 или для пиццы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Насыпем муку в миску и измерим ее температуру. Проверим температуру воздуха и сложим эти два числа. Вместе с температурой воды у нас должно получится 64. Температура муки и воздуха составила 52, значит температура воды должна быть 12.
Муку просеем в миску, сделаем углубление, раскрошим в него дрожжи. Вольем немного воды и перемешаем с дрожжами. Постепенно вольем всю воду. Вымесим гладкое тесто. Накроем пленкой уберем в спокойное место. Дадим расстояться в течение 8-12 часов при температуре 20-24 градусов.
2. Присыпем доску мукой. Вымешиваем тесто одной рукой, другой добавляя соль, сахар и масло. В конце добавим муку.
3. Тщательно вымесим, пока тесто не станет плотным, эластичным и слегка липким. Уберем в миску для подъема на 1 час.
Какой интересный способ. Я делаю всегда пиццу за пару часов. А тут такой способ, очень интересно, надо попробовать!
ОтветитьУдалитьВот и я всегда делала за пару часов. Все варианты хороши!
Удалить