воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Soya Sauce Prawns 豉油蝦

Приготовила классическое кантонское блюдо. Оно очень простое и, в то же время, фантастически вкусное! Обожаю такие блюда!
Источник: 3hungrytummies.blogspot.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ:
12 тигровых креветок (около 200-300 г)
2 зубчика чеснока
1 красная луковица или лук-шалот
20 г сливочного масла
20 мл оливкового масла
зеленый лук, 1 луковица
Кунжут для украшения

Соус:
1 ст ложка светлого соевого соуса
1 ст ложка соуса Maggi (можно заменить ворчестерширским соусом)
1 ст ложка сахара
2 ст ложки воды
1 ч ложка кунжутного масла
щепотка белого перца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовим все ингредиенты: лук мелко нарезать, чеснок порубить. Для соуса все ингредиенты соединим в чашке.
2. Лук и чеснок обжарим на раскаленной сковороде на среднем огне на смеси оливкового и сливочного масла.
 3. К луку выложим креветки, обжарим на сильном огне с двух сторон в течение 1,5 - 2 минут почти до готовности.
4. К креветкам выложим зеленый лук, вольем соус. Тушим на сильном огне около минуты до загустения соуса. Выложим на блюдо, посыпем кунжутом. Подаем с рисом.

2 комментария:

  1. креветка так и просится в рот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! Я бы их готовила и готовила, т.к. очень быстро и невероятно вкусно)))

      Удалить