От приготовления предыдущего торта у меня осталось много белков, лимонный крем и глазурь. Готовлю воздушный ангельский бисквит на белках по рецепту Марты Стюарт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ангельский бисквит: потребуется половина закладки
1 чашка - 236 мл
12 белков
1 и 1/4 чашки муки
1 и 1/2 чашки сахара
щепотка лимонной кислоты
щепотка мелкой морской соли
1/2 ванильного стручка или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки миндальной эссенции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ангельский бисквит: потребуется половина закладки
1 чашка - 236 мл
12 белков
1 и 1/4 чашки муки
1 и 1/2 чашки сахара
щепотка лимонной кислоты
щепотка мелкой морской соли
1/2 ванильного стручка или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки миндальной эссенции
Лимонный крем с белым шоколадом: потребуется 1/3 крема
12 желтков
350 г масла
300 г белого шоколада
200 мл лимонного сока
Цедра от 2-х лимонов
360 г сахара
Зеркальная глазурь: потребуется 1/3
50 мл воды
225 мл сливок
315 г сахара
105 г какао-порошка
12 г желатина
Форма с центром
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сначала нужно приготовить лимонный крем. Рецепт здесь.
2. Духовку разогреем до 175 градусов.
3. Муку просеем. Смешаем с 3/4 сахара, солью.
4. Белки с лимонной кислотой взобьем до мягких пиков, всыпем сахар и, не прекращая взбивания, взобьем до жестких пиков.
5. Добавим ваниль и муку. Осторожно смешаем до однородности.
6. Форму смажем маслом, посыпем сухарной крошкой, мукой или орехами.
7. Выложим тесто в форму поставим в горячий духовой шкаф.
8. Выпекаем 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной: проткнем бисквит и выытащим - сухая - готово.
9. Готовый бисквит, оденем вверх дном на горлышко бутылки. Так остудим.
10. Бисквит разрежем на три слоя. Промажем кремом. Уберем в холодильник на несколько часов.
11. Приготовим глазурь, как написано здесь. У меня глазурь осталась от предыдущего торта. Я ее нагрела до 35 градусов и покрыла торт.
Какой аппетитный кусочек! Слюньки потекли)))
ОтветитьУдалитьСпасибо)) Я добилась эффекта)))
УдалитьН да уж, разошлась ты не на шутку с тортами))) Очень Катрин красиво!
ОтветитьУдалитьЗарема, точно)) Что-то меня на торты потянуло... Спасибо! Моим деткам этот торт больше, чем преддущий понравился)
УдалитьКатюш, ну просто Вау, мне кажется он такой сочный!!! Отличный бисквит, сама люблю на белках, всегда очень нежно!!!
ОтветитьУдалить